images/2020/Dec2020/29/Velosiped-pri-gemorroe-3-910x607.jpg

Тверских туроператоров поддержат за организацию туров для пожилых

29 декабря 2020 09:09:08
«Мы хотим поддерживать проведение экскурсий и турпоездок для граждан, путешествующих по области. На поддержку могут претендовать тверские туроператоры», – сказал глава области Игорь Руденя
Алёна Донская

29 декабря 2020 года. Вести Туризм. 

В Тверской области будет оказана финансовая поддержка туристическим компаниям, которые в 2021 году организуют туристические поездки для пожилых людей, проживающих в учреждениях социальной защиты населения региона. Об этом сообщает пресс-служба области.

Помощь будет оказана туроператорам, которые специализируются на проведении экскурсий по Верхневолжью. 

«Для нас это важное направление – мы хотим поддерживать проведение экскурсий и туристических поездок для граждан, путешествующих по Тверской области. На поддержку могут претендовать тверские туроператоры. Развивая туризм, мы пропагандируем культуру нашего региона», – заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании президиума правительства области.

Стоит отметить, что поддержка уже оказывается туроператорам, организующим поездки по Тверской области для школьников и людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в 2020 году средства из бюджета региона получили восемь компаний за 299 туристических поездок для 9077 обучающихся и 56 инвалидов, уточнили в пресс-службе.

Самыми популярными для учащихся стали маршруты по Твери и Калининскому району, Торжку, Старице, Ржеву, Зубцову, Лихославльскому, Конаковскому, Кимрскому, Торжокскому, Старицкому, Калязинскому районам, Вышневолоцкому, Осташковскому и Удомельскому городским округам.

В период пандемии коронавируса правительство региона приняло решение поддерживать туроператоров не только в периоды «низкого» сезона – с февраля по апрель и с сентября по ноябрь, как это было ранее, но и в «высокий» сезон – с мая по август.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников