images/2021/jan2021/29/gelendzhik-share-1024x456.jpg

Туту.ру запустил серию туристических гидов

29 января 2021 10:30:16
В рубрике уже представлены гиды по Анапе, Геленджику, Кавказским Минеральным Водам, Калининграду, Краснодару, Красноярску, Махачкале, Ростову-на-Дону и Уфе. На ближайшее время запланирован выход гида по Владивостоку.
Вести Туризм

29 января 2021 года. Москва. ВестиТуризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запустил серию больших гидов по городам России и мира. Это подробные иллюстрированные путеводители, из которых можно узнать, как добраться до города и сколько стоят билеты, где остановиться, что посмотреть, где поесть и выпить кофе, что привезти в качестве сувенира. На все главные вопросы путешественников отвечают местные журналисты или авторы «Туту Сюжетов», знающие тот или иной город лучше родного.

В рубрике уже представлены гиды по Анапе, Геленджику, Кавказским Минеральным Водам, Калининграду, Краснодару, Красноярску, Махачкале, Ростову-на-Дону и Уфе. На ближайшее время запланирован выход гида по Владивостоку. Также готовы два зарубежных гида: по Минску и Стамбулу.

Чем удивят города России, по которым сервис Туту.ру составил гиды:

  • Анапа: здесь вас ждут песчаные дюны, хайкинг-маршруты, морские лиманы, колоритные винодельни и споты сёрферов. Анапа считается лучшим городом в России для виндсёрфинга.
  • Геленджик среди соседей по побережью выделяется белыми скалами, сосновыми рощами и бухтой, вокруг которой сосредоточена почти вся пляжная жизнь. Ветра и штормов здесь меньше, вода остывает медленнее, чем у «открытых» берегов, а купаться можно до ноября. Впрочем, Геленджик — это не только море, но и куча развлечений, живописный пригород, вейксёрфинг и гастробары с изысканным меню.
  • Кавказские Минеральные Воды — уникальная в своём роде группа курортов, куда приятно отправиться в любое время года, но лучшее время для поездки — ранняя осень, когда солнце не печёт так жарко и уже поспел богатый южный урожай фруктов и овощей. Официально в состав КМВ входит 7 городов, но только 4 из них можно отнести к курортам: Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Кисловодск. Минеральных источников в этих городах такое количество, а вода в них такого качества, что регион по праву считается единственным подобным во всей Евразии.
  • Калининград привлекает туристов суровым морем, прекрасной прибалтийской природой и насыщенной историей региона: каждая эпоха нашла в городе и окрестностях отражение.
  • Краснодар — это город, где можно посмотреть на один из лучших в России парк отдыха, а также устроить полноценный гастрономический тур. В Краснодаре можно отведать лучшие блюда со всего Кавказа, местные вина и фирменную кубанскую кухню. Многие достойные заведения города готовят только из того, что выращено в регионе.
  • Красноярск — это возможность порадоваться настоящей русской зиме без поездки на Крайний север. Здесь зимой солнечно, а сибирскую природу — мощную, впечатляющую — вы почувствуете даже в центре города.
  • Махачкала — это город, от которого совершенно непонятно, чего ожидать: любой попавший сюда путешественник непременно столкнётся с сюрпризами и всевозможными открытиями. Прошедший туристический сезон сделав Дагестан одним из самых популярных мест в России. Выяснилось, что умеренные ветра на Каспийском побережье идеально подходят для катания под парусом и без, и вот уже городской пляж Махачкалы стал модным местом для кайтсёрфинга, виндсёрфинга и катания на сапбордах.
  • Ростов-на-Дону стоит посетить, чтобы избавиться от стереотипов, познакомиться с архитектурными диковинками города, попробовать неповторимую южную кухню и приятно удивиться.
  • Уфа — радушная и загадочная красавица, полная интересных особенностей, колоритных мест и многонациональных обычаев. А ещё в городе трёх шурупов, как называют Уфу местные (потому что по-башкирски название выглядит как Өфө) рождаются знаменитости: Сергей Довлатов, Юрий Шевчук, Земфира, Моргенштерн.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников