images/2022/May2022/13/DSC_0733.jpg

Туту.ру выяснил, что самое важное при выборе отелей для россиян

13 мая 2022 13:04:35
Около 60-70% бронирований отелей приходятся на онлайн.
Вести Туризм

13 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, что самое важное для россиян при бронировании отеля — на что они обращают внимание в первую очередь. В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 1 637 человек.

Чуть больше четверти опрошенных (26%) рассказали, что для них самый важный фактор при выборе гостиницы — это цена за ночь. Почти столько же (24%) на первое место ставят оценки и отзывы.

Примерно 16% респондентов приоритетной считают логистику и расположение, они сначала смотрят на расстояние до моря, центра города или основных достопримечательностей — в зависимости от цели поездки. Для 15% российских путешественников самый значимый фактор — это количество «звёзд» у отеля, а для 7% — условия отмены брони и возврата денег.

Около 4% россиян при выборе отеля в первую очередь обращают внимания на наличие питание, его стоимость и разнообразие. Столько же (4%) смотрят на то, является ли отель pet friendly — можно ли там останавливаться с питомцем. Для 2% наиболее важен бренд, они останавливаются только в сетевых отелях.

Наконец, 2% в первую очередь думают о своём досуге: для 1% важно наличие детской анимации и ещё для 1% — наличие бассейна, сауна или SPA-услуг.

«По данным наших исследований, около 60-70% бронирований отелей приходятся на онлайн. В топ потребностей пользователей в части бронирования входят безопасность, информативность и наличие выгодных предложений. Конкуренция развернётся между теми сервисами, которые смогут предложить качественные услуги именно в этих блоках. Мы прогнозируем, что конкуренция обострится в ближайшее время, но в головах людей в конечном итоге в перспективе, может быть, года останутся два-три основных сервиса, наиболее соответствующих потребностям пользователей», — комментирует Игорь Сивец, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Туту.ру.

Результаты опроса «На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе отеля?»:

26% — Цена за ночь

24% — Оценки и отзывы

16% — Расстояние до моря/центра города/основных достопримечательностей

15% — Количество «звезд»

7% — Условия отмен и возврата денег

4% — Наличие питания, его стоимость и разнообразие

4% — Можно ли проживать с питомцем

2% — Бренд: останавливаюсь только в сетевых гостиницах

1% — Наличие бассейна/сауны/SPA-услуг

1% — Детская анимация

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запустил бронирование отелей в своих приложениях на iOS и Android весной 2022 года Пользователи приложений могут здесь же посмотреть расписание и забронировать билеты на самолёты, автобусы и поезда. Также забронировать отель можно на сайте сервиса. В базе Туту на данный момент более 1,7 миллиона предложений объектов размещения по всему миру. Все платежи проводятся на территории России, работает оплата любыми картами. Если указать, что бронирование совершается для деловой поездки, клиент автоматически получит закрывающие документы в личном кабинете. Подключен электронный документооборот, возможна отправка оригиналов. Для корпоративных клиентов есть выделенная линия обслуживания в режиме 24/7, а также отдельный чат. Оплатить бронирование можно с корпоративного счёта компании или же картой.

Ранее аналитики Туту.ру выяснили, в каких городах сейчас чаще всего ищут отели. Примерно 95% поисков приходится на Россию, причем три четверти запросов приходится на 21 город. Ближайшие страны по количеству поисков объектов размещения — Турция, Беларусь, Абхазия, Узбекистан и Армения.

Больше всего отелей ищут, чтобы остановиться в Москве, на такие запросы приходится 23,3%. На втором месте по спросу — Санкт-Петербург, с долей 17,9%. А замыкает тройку Сочи, на который приходится 6,6%, а если прибавить ещё поиски, которые приходятся на Адлер, суммарная доля составит около 8%. Далее по популярности следуют Анапа, Симферополь, Казань, Краснодар, Екатеринбург и Нижний Новгород. Также в топ-15, по данным Туту Отелей, входят Ростов-на-Дону, Новосибирск, Тюмень, Калининград и Омск.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников