images/2020/Nov2020/30/2.jpg

Туту.ру начинает продажу билетов на электропоезда ЦППК через свое приложение

30 ноября 2020 10:59:33
Проездные документы можно купить для разовой поездки в одну сторону.
Вести Туризм

30 ноября 2020 года. Вести Туризм.

В мобильных приложениях «Электрички Туту.ру» на платформах iOS и Android, которыми пользуются 2,5 миллиона человек в месяц, с середины ноября можно купить билеты на пригородные поезда. Новая функция доступна в Московском транспортном узле, на направлениях, которые обслуживает АО «Центральная ППК». Туту.ру был первым сервисом, предложившим пользователям онлайн-расписание электричек, еще 17 лет назад. Теперь он стал первым, кто продает билеты на электропоезда, не являясь официальным транспортным перевозчиком. Проездные документы можно купить для разовой поездки в одну сторону: это самый распространенный запрос пассажиров пригородных поездов — 60%. Таким образом, новая функция в приложении Туту.ру даст еще один вариант для оформления билетов на электричку нескольким миллионам человек.  Кроме того, данный сервис — это дополнительный способ бесконтактной покупки проездных документов на пригородные поезда.

Бесплатные  приложения «Электрички Туту.ру» доступны в Google Play и App Store. «Значительная часть пользователей наших приложений с расписанием электричек являются пассажирами ЦППК. Пользователи ценят наш сервис за высокую точность расписания и наличие многих полезных функций — например, за работу в офлайн-режиме, когда расписание открывается даже при отсутствии подключения к интернету. Наши клиенты просили нас внедрить возможность покупки электронного билета в приложение, и теперь пользователи могут смотреть точное расписание и покупать билеты на пригородные поезда в одном окне на своем смартфоне. Новая функция отвечает также новому запросу на минимизацию лишних контактов, который появился в связи с пандемией. Сейчас, по данным ЦППК, 54% пассажиров электричек покупают проездные документы в кассах. Теперь у них есть дополнительный альтернативный способ приобретения билетов без взаимодействия с кассирами», — комментирует Андрей Мацуленко, руководитель отдела развития направления пригородных поездов Туту.ру.

«Продажи билетов на пригородные поезда через Туту.ру для нас первый подобный опыт сотрудничества с крупнейшим онлайн-сервисом путешествий. Мы всегда уделяем огромное внимание внедрению новых услуг. Нам важно, чтобы каждый пассажир мог оформить проездной документ максимально удобно и быстро для себя. Мы планируем, что в ближайшем будущем этот список партнеров будет только расширяться», — отмечает Сергей Русов, директор по продажам АО «Центральная ППК».

Билет на электричку с помощью приложения Туту.ру: инструкция

  • цена билетов в приложении на обычные электрички и экспрессы без предоставления мест — такая же, как в кассе;
  • билет можно купить для разовой поездки в одну сторону (действует до 3 часов ночи следующего после даты поездки дня); покупка билета «туда-обратно», льготного билета или абонемента в приложении пока недоступна;
  • доступны билеты на все московские пригородные направления, кроме ленинградского;
  • билет можно купить, если на станции отправления установлены валидаторы для активации электронных билетов или турникеты с этой функцией — есть такое оборудование или нет, подскажет приложение: если на станции нет подходящего валидатора или турникета, пользователь не сможет в приложении оформить билет с этой точкой отправления;
  • билет можно купить заранее, максимум — за 10 дней до поездки;
  • при первой покупке билета в приложении нужно заполнить данные пассажира (включая паспортные), эта информация сохранится, и повторное заполнение при следующей покупке не потребуется; таковы требования Минтранса.

В ближайшем будущем команда Туту.ру планирует добавить в приложения возможность приобретения билетов «туда-обратно» и внести другие улучшения, упрощающие процесс покупки. Также изучается возможность добавления в сервис опции покупки билетов на других пригородных направлений, не относящихся к ЦППК.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников