images/2024/December2024/26/20210409-DSC07355.png
Астраханский судак

Туту: россияне будут готовить на Новый год астраханского судака, пермские посикунчики, кубанскую кашу

26 декабря 2024 12:31:23
Их легко приготовить дома на кухне, а ингредиенты — найти в ближайшем магазине.
Вести Туризм

26 декабря 2024 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис путешествий Туту запустил кулинарное шоу с Одноклассниками. Шоу называется «На кухнях России»: эксперты Туту ездят по разным городам и вместе с шеф-поварами из разных регионов России учат готовить посикунчики, расстегай из папоротника и другие блюда.

Блюда необычные, при этом их легко приготовить дома на кухне, а ингредиенты — найти в ближайшем магазине.

Всего блюд будет двенадцать: судак под тыквенным драником из Астраханской области, посикунчики с пистиками (молодыми побегами хвоща) и черёмухой, черёмуховый кекс и блюдо два в одном: крем-суп и каша из пистиков из Пермского края, дальневосточный расстегай с крабом и креветкой и ростбиф с папоротником из Хабаровского края, запечённый цыплёнок, сулугуни с грушей в вине, картофельные драники из Краснодарского края, а также блюда бурятской кухни: буузы, цуйван и шулэн.

«Наши повара — местные жители. Астраханец может рассказать, как у них в регионе ловят рыбу, пермяк — как весной собирают пистики, повар из Хабаровска — как солить папоротник, — говорит автор проекта Елизавета Короткова.Передача не только про кухню, но и про местный колорит и культурный контекст».

Елизавета рассказывает, что команда Туту в каждом городе находила кафе и рестораны с блюдами локальной кухни, общалась с поварами. Все передачи снимались в разных городах, только бурятского повара нашли в Москве.

«Мы показываем, что происходит на кухнях России, предлагаем попробовать что-то новое, делимся байками и историями и вдохновляем на путешествия», — поясняет она.

Накануне праздников сервис и соцсеть провели совместный опрос и выяснили, что из региональных блюд россияне приготовят на новогодний стол. В опросе приняли участие 1267 человек со всей России.

Первое место занял астраханский судак: 13,7% опрошенных готовы поставить блюдо на праздничный стол. На втором месте — пермские посикунчики, 12,3%. На третьем — кубанская тыквенная каша, 12,1%. Также россияне голосовали за хабаровский расстегай с крабом и креветкой, дальневосточную икру-пятиминутку, дагестанские чуду, бурятский цуйван и адыгейский сулугуни с грушей.

Теперь ужин – такой, как на другом конце России – можно приготовить дома.

А здесь можно посмотреть шоу.

-0-

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2025 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников