Турция обнародовала «дорожную карту»: неограниченной еды отдых «по-турецки» не подразумевает
Новая турецкая «дорожная карта» на сезон 2020 анонсировала ряд изменений: туристам придётся смириться с тем, что отныне здесь не будет свободного доступа к еде по системе «буфет». Об этом информирует Ассоциация туроператоров России со ссылкой на выступление Министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя.
Министр обнародовал «дорожную карту» на предстоящий сезон. В ней, помимо обязательных «сертификатов здоровья» для туробъектов, названы и другие нововведения, и не все они порадуют любителей отдыха «по-турецки».
Отели в стране планируют открывать с конца мая. Всем им потребуется обзавестись «сертификатами здоровья», которые, в частности, предполагают использование лишь 50% номеров. Не будет отныне тут и системы питания, которую во всём мире называют «буфет» (для россиян привычнее «шведский стол») – кормить гостей будут по комплексному меню, без возможности самообслуживания и привычного «бери – не хочу». Да и столиков в ресторанах будет гораздо меньше – в целях соблюдения социальной дистанции (этот протокол гигиенической безопасности планируется затем распространить на рестораны, кафе и развлекательные заведения не при отелях).
Социальную дистанцию туристы будут обязаны соблюдать и на пляжах: шезлонгов будет меньше, но при этом, при возможности, отели смогут закреплять за отдельной семьёй участок с лежаками на пляже и перед бассейном.
Ну, а сотрудники отелей ежедневно будут обязаны проходить медосмотр, работать в защитной форме, маске и перчатках. Медперсонал при отеле будет дежурить круглосуточно.
По мнению Мехмета Эрсоя, старта въездного туризма в стране следует ждать ближе к концу августа.