images/2021/may2021/11/DSC_0261.jpg

Турция надеется восстановить авиасообщение с Россией, выйдя из локдауна после Рамазана

11 мая 2021 09:41:37
Уровень заболеваемости здесь сократился вчетверо по сравнению с апрелем.
Вести Туризм

11 мая 2021 года. Анкара. Вести Туризм.

В Турции намерены смягчить локдаун сразу после Рамазана, завершающегося 17 мая. Уровень заболеваемости ковидом здесь к этому моменту снизился в 4 раза по сравнению с апрелем, сообщает «Вестник АТОР».

10 мая Минздрав этой страны обнародовал данные по заболеваемости: новых  случаев коронавируса ежесуточно оказалось 13 604 (в апреле - 58-60 тысяч в сутки). К концу мая здесь рассчитывают, согласно заявлению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, довести этот показатель до 5 тысяч человек, завершить локдаун, приуроченный к священному месяцу Рамазан, 17 мая, открыть рестораны и кафе по «лондонской формуле» (только на воздухе), а также торговые центры, спортзалы, парикмахерские. Комендантский час сохранится лишь в выходные, но туристов, как и прежде, он касаться не будет касаться. В дальнейшем его сроки будут постепенно уменьшаться.

К концу мая Турция получит дополнительно 30 миллионов доз вакцин, включая российскую вакцину «Спутник V», одобренную Турцией. На курортах пройдёт массовая вакцинация не только персонала отелей и туроператорских компаний, но и «всех, кого сможет встретить турист»: работников магазинчиков, ресторанов, парков развлечений, водителей долмушей, такси.

В стране надеются, что всё это подтолкнёт Россию к тому, чтобы согласиться с возобновлением авиасообщения после 1 июня. Как сообщают турецкие СМИ, после Ураза-Байрама и с окончанием локдауна Турция рассчитывает провести встречу с российскими официальными лицами, чтобы убедить в этом Россию.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников