images/2022/Nov2022/08/0.jpg

«Турпомощь» и профильный комитет ТПП РФ попросили о льготах для туроператоров

08 ноября 2022 14:15:57
Объем долга туроператоров перед туристами из-за пандемии и закрытия авиасообщения после 24 февраля уже сократился с почти 50 миллиардов до 10 миллиардов рублей.
Вести Туризм

8 ноября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Ассоциация туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» и комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма обратились в правительство и Госдуму с просьбой о снижении финансовой нагрузки на туроператоров выездного туризма, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу «Турпомощи».

«В частности, обращение коснулось необходимости продления постановления правительства РФ от 2 апреля 2022 г. № 577, что позволило бы туроператорам использовать отсрочку по исполнению обязательств перед туристами до конца 2023 года. Еще одной важной темой является получение выделенных правительством РФ средств в размере 6 миллиардов рублей на покрытие расходов в связи с вывозом россиян из-за рубежа в 2022 году», — отмечает пресс-служба.

Объём долга туроператоров перед туристами из-за пандемии и закрытия авиасообщения после 24 февраля уже сократился с почти 50 миллиардов до 10 миллиардов рублей.

«При этом большинство туроператоров – нишевые и региональные компании, представители малого и среднего бизнеса. Именно поэтому основная задача – это сохранение жизнеспособности туристических компаний, поскольку туроператор, ушедший с рынка, уже не сможет расплатиться с долгами по нереализованным турам», — говорится в сообщении.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников