images/2021/Dec2021/28/1543980930_yan.png

Турполицейским рассказали, что именно им предстоит охранять

28 декабря 2021 09:57:00
Мостуризм провел обучающие экскурсии для туристической полиции столицы.
Вести Туризм

28 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В преддверии новогодних праздников Мостуризм провел 90 обучающих экскурсий для сотрудников туристической полиции Москвы. Маршруты были составлены по основным локациям патрулирования сотрудников правопорядка.

С августа по декабрь 200 сотрудников туристической полиции Москвы прошли по девяти пешеходным маршрутам по столице в сопровождении опытных экскурсоводов. Специалисты рассказали о самых известных достопримечательностях, обращали внимание сотрудников полиции на интересные детали, рассказали о том, какие вопросы чаще всего задают туристы и как на эти вопросы следует отвечать. Обучение проходило при содействии Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров и цифрового туристического сервиса RUSSPASS.

Экскурсии были составлены по основным местам патрулирования сотрудников туристической полиции: Тверской площади, Камергерскому переулку, Триумфальной площади, Александровскому саду, Старому и Новому Арбату, Полянке и Чистым прудам.

Помимо традиционных объектов туристического показа, находящихся в центре столицы, в маршруты экскурсий были также включены территории парка Северного речного вокзала и Воробьевых гор.

Экскурсанты узнали об истории памятника Юрию Долгорукому, Гостиного Двора, ЦУМа, Государственного Исторического музея, а также посетили Театральную площадь, Большой и Малый театры, Театр Оперетты, Третьяковскую галерею и другие туристические объекты.

Туристическая полиция появилась в Москве в 2014 году. Главными требованиями, которые предъявляются к ее работникам, являются: знание иностранных языков, коммуникабельность и хорошая физическая подготовка. В подразделении есть сотрудники, которые владеют четырьмя иностранными языками.

В круг обязанностей сотрудников турполиции входит: охрана общественного порядка в пешеходных зонах общегородского значения, обеспечение безопасности гостей столицы и помощь туристам.

Улицы, патрулируемые сотрудниками турполиции, определяются с учетом аналитики самых посещаемых туристами мест города. Традиционно это центр Москвы, а также районы, где расположены главные парки, интересные достопримечательности, усадьбы, смотровые площадки.

Новогодние праздники являются особенным периодом: именно в эти дни улицы празднично украшены, рестораны и кафе предлагают специальное меню, а событийная повестка — мероприятия на любой вкус.

Ежегодно в столицу приезжают миллионы туристов — например, только за девять месяцев 2021 года их количество достигло почти 15 миллионов человек.

Фото: muzeon.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников