images/2021/Feb2021/01/o87074771.jpg

Туротрасль станет одним из драйверов экономики Дальневосточного округа

01 февраля 2021 10:57:08
«Туризм - одно из самых перспективных направлений развития экономики дальневосточных регионов. Например, Камчатка – уникальное место на нашей планете", - заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев. 
Алёна Донская

1 февраля 2021 года. Вести Туризм.

Туристическая отрасль должна стать одним из драйверов экономики Дальневосточного федерального округа. Об этом говорил в своём выступлении зампред российского правительства Дмитрий Чернышенко в ходе ежегодного расширенного совещания по вопросам развития экономики и улучшения качества жизни в ДФО и Арктической зоне РФ.

В настоящее время по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина Ростуризм и корпорация «Туризм.РФ» разрабатывают межрегиональную туристическую схему для создания комплексного туристического плана развития Дальневосточного округа. По словам Дмитрия Чернышенко, схемы территориального планирования должны создаваться в тесном взаимодействии со всеми регионами Дальнего Востока.

Как было заявлено в ходе заседания, на Дальнем Востоке планируется запуск комплексных проектов по развитию туристических территорий. ДФО определён одним из приоритетов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По мнению Дмитрия Чернышенко, необходимо выстроить с инвесторами партнёрские отношения, сопровождать от момента возникновения идеи до её воплощения.

«Создаются специальные условия по защите прав инвесторов, по правильной модели взаимодействия субъект-инвестор-государство, когда государство берет на себя нагрузку на невозвратные или тяжело окупаемые инвестиции, а инвесторам предоставляется возможность участвовать в интересных, окупаемых проектах, привлекать внешнее финансирование, в том числе с использованием механизмов субсидирования процентных ставок, инфраструктурных облигаций», – заметил он.

В свою очередь, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов интенсифицировать взаимодействие с корпорацией «Туризм.РФ» и Ростуризмом в рамках создания схем территориального планирования и запуска комплексных проектов по развитию туристических кластеров в ДФО.

«Туризм является одним из самых перспективных направлений развития экономики дальневосточных регионов. Например, Камчатка – уникальное место на нашей планете. Других таких мест, пожалуй, больше нет. У каждого дальневосточного региона есть свои привлекательные стороны для формирования качественного и привлекательного туристического продукта. Но надо решать вопросы с туристической инфраструктурой, чтобы строились комфортные гостиницы, разрабатывались новые туристические маршруты, чтобы туристы чувствовали себя желанными гостями и возвращались вновь и вновь», – отметил вице-премьер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников