images/2022/Oct2022/07/3A6D1CF3-9C56-4B74-9115-00A8317AEC41DSC_4153-01.jpeg

Turkish Airlines всё активнее использует экологичное авиатопливо

07 октября 2022 17:07:45
Авиакомпания Turkish Airlines подписала Глобальную декларацию SAF.
Вести Туризм

7 октября 2022 года. Анкара. Вести Туризм.

Turkish Airlines продолжает поддерживать разработку устойчивого авиационного топлива, которое должно сыграть ключевую роль в сокращении выбросов углерода. Начиная с 2022 года авиаперевозчик активно использует экологически чистое авиационное топливо.

Так, Turkish Airlines подчеркнула важность этого вопроса для компании, подписав Глобальную декларацию SAF.

Глобальная декларация SAF представляет собой соглашение о сотрудничестве между авиационными, аэрокосмическими и топливными партнерами для обезуглероживания устойчивого авиационного топлива. Цель декларации –  полное обезуглероживание экологически чистого авиационного топлива.

Turkish Airlines планирует максимально увеличить использование SAF в соответствии с техническими, нормативными требованиями, безопасностью и финансовой целесообразностью.

По этому поводу генеральный директор по инвестициям и технологиям Turkish Airlines Левент Конукчу заявил: «Значительно сократив свои выбросы за счет включения самолетов нового поколения в свой флот, операционной оптимизации и высокоуровневых приложений для экономии топлива, Turkish Airlines продолжит свою поддержку и инвестиции в устойчивое авиационное топливо».

Коммерческий директор и глава Airbus International Кристиан Шерер сказал: «Airbus полностью привержен развитию устойчивой авиационной отрасли по всей цепочке создания стоимости, которая снизит воздействие полетов на окружающую среду. Декларация подтверждает именно это, и сегодня Turkish Airlines ответили на призыв присоединиться к этой инициативе, подписавшись на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами на нашем пути к созданию самолетов с нулевым уровнем выбросов. Я горжусь тем, что Türkiye демонстрирует свою приверженность этому делу».

Главный технический директор Rolls-Royce Грасия Виттадини подчеркнула: «Совместная работа с нашими отраслевыми партнерами по всей цепочке создания стоимости для поощрения использования экологичного авиационного топлива является ключевой частью стратегии устойчивого развития Rolls-Royce. Мы приветствуем приверженность Turkish Airline подписанию Декларации SAF и ее поддержку этой важной инициативы. Подписав это соглашение, авиакомпания также дала четкий сигнал о том, что Турция полностью поддерживает импульс и сотрудничество, необходимые для успешного перехода к более устойчивому будущему глобальной авиации».

Впервые начав использовать устойчивое авиационное топливо в 2022 году на маршруте аэропорт Стамбул — Париж Шарль-де-Голль, Turkish Airlines распространила это использование при перелётах в Париж, Осло, Гетеборг, Копенгаген, Лондон и Стокгольм на один день в неделю.

Глобальные авиакомпании намерены в будущем увеличить количество рейсов и направлений, обслуживаемых экологичным авиационным топливом. Кроме того, экологичное авиационное топливо обеспечивает снижение выбросов парниковых газов на 87% по сравнению с традиционным керосином.

Кроме того, Turkish Airlines сотрудничает с университетами для поддержки исследований и разработок в области биотоплива, чтобы сократить использование ископаемого топлива в авиации. В частности, проект устойчивого биореактивного топлива на основе микроводорослей (MICRO-JET) реализуется совместно с Университетом Богазичи при поддержке TUBITAK (Научно-технический исследовательский институт Турции). После успешного завершения проекта и после испытаний, проводимых Turkish Technic в 2022 году, авиакомпанией будет использоваться такое биотопливо, получаемое из устойчивых источников.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников