images/2022/Nov2022/04/CAPA_02.jpg

Turkish Airlines удостоена награды CAPA «Инновация года в области устойчивого развития авиакомпаний»

04 ноября 2022 15:54:00
Center for Aviation оценил новаторские усилия компании в области устойчивого развития.
Вести Туризм

4 ноября 2022 года. Анкара. Вести Туризм.

Turkish Airlines удостоена награды «Инновация года в области устойчивого развития авиакомпаний» от CAPA — Center for Aviation.

Глобальный перевозчик ставит устойчивость в центр своей бизнес-модели. Он получил за инновационный «Проектом устойчивого биореактивного топлива на основе микроводорослей (MICRO-JET)», в котором тесно сотрудничает с учеными в разработке первого в мире экологичного авиационного топлива с отрицательным выбросом углерода (SAF).

«Проект устойчивого биореактивного топлива на основе микроводорослей (Turkish Airlines )», осуществляемый совместно с Университетом Богазичи, направлен на производство биотоплива из микроводорослей с использованием гидрообработанных жирных кислот и методов гидротермального сжижения.

Вот что сказал о полученной награде директор по инвестициям и технологиям Turkish Airlines Левент Конукчу: «Мы летаем в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания в мире. И мы ценим экологически чистое авиационное топливо как ключевой элемент нашей стратегии устойчивого развития, направленной на снижение воздействия авиации на окружающую среду. В дополнение к регулярному использованию устойчивого авиационного топлива на наших рейсах мы осуществляем поддержку научно-исследовательского проекта по созданию устойчивого биореактивного двигателя на основе микроводорослей (MICRO-JET). И, наконец, являясь одной из стран, подписавших Декларацию SAF, мы сосредоточили свои усилия на борьбе с изменением климата.

Присуждённая награда вызывает у нас гордость, поскольку она доказывает правильность предпринятых нами шагов. Turkish Airlines продолжит инвестировать и поддерживать исследования в области создания экологичного авиационного топлива, заботясь о будущем нашей планеты».

Turkish Airlines планирует использовать это биотопливо в своих полетах после испытаний двигателей, которые будут проведены Turkish Technic.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников