Turkish Airlines: «Насладитесь в полёте ароматами Турции»
12 мая 2023 года. Стамбул. Вести Туризм.
Turkish Airlines продолжает поддерживать свой статус авиакомпании с лучшей в мире концепцией питания на борту благодаря обновленному меню с новыми вкусными блюдами.
Помимо того, что авиакомпания совершает рейсы в большее количество стран, чем любая другая в мире, флагманский авиаперевозчик Турции, который часто получает хвалебные отзывы за качество обслуживания, которое он предлагает своим пассажирам, постоянно обновляет свое обеденное меню на внутренних и международных рейсах в бизнес- и эконом-классах.
С целью продвижения турецкой кухни Turkish Airlines включает в свои новые обеденные меню вкусы как традиционно турецкие, так и мировой кухни. Авиакомпания закупает 80% продуктов, используемых в меню, у местных производителей. Меню, созданное с предпочтением местных и сезонных продуктов, включает, например, чай «Ризе», каймак (сливки) «Афьон», сотовый мёд Эрзинджана и многие другие региональные продукты.
Разработанные в соответствии с тенденциями здорового питания (белковые, овощные, фруктовые продукты и продукты с низким содержанием углеводов), блюда из этих меню ежедневно готовят опытные повара, используя самые свежие продукты. Все блюда готовятся в стиле бутик-производства по эксклюзивным кулинарным технологиям, специально разработанным для больших объемов.
Что касается обновленной концепции бортового питания, председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, профессор, доктор Ахмет Болат заявил: «Как флагманский авиаперевозчик, который предлагает своим гостям лучшие в мире блюда с помощью привилегированных концепций, мы подготовили меню, в котором есть блюда как традиционной турецкой кухни, так и кухонь мира. С этой новой концепцией мы также инициировали методы, направленные на сокращение использования пластика и упаковочных отходов в рамках принципа устойчивого развития Turkish Airlines. Представляя нашим гостям вкусы турецкой кухни, мы стремимся загружать наши бумажные карты меню на цифровые платформы в интересах устойчивого развития, позволяя будущим поколениям также испытать эти вкусы. Мы надеемся, что новые меню оценят наши гости, и верим, что мы продолжим быть лидерами в области бортового питания».
В новое меню эконом-класса, в отличие от предыдущих, во время завтрака на рейсах будут включены блюда из яиц, домашние мюсли и различные сорта сыра, а на рейсах во время обеда будут подаваться региональные закуски вместе со свежеприготовленной пастой и блюдами, приготовленными на гриле.
Для обслуживания бизнес-класса добавляются домашние макароны, пельмени и спагетти, а также основные блюда – такие, как «Кебаб Адана», приготовленный на углях после ручного измельчения, рыба на гриле и множество различных региональных закусок.
Кроме того, если раньше во время завтрака предлагались только два варианта основных блюд, то в новом периоде будут подаваться три разных основных блюда. Другие варианты – такие, как блины и французские тосты, также добавлены в меню, чтобы обогатить его. Включены и более здоровые блюда для завтрака.
В новом меню гостям бизнес-класса будут предложены разнообразные домашние безалкогольные коктейли и детокс-напитки из полезных ингредиентов.
-0-