images/2021/March2021/12/P1130988.jpg

Туристы отовсюду могут въехать в Перу без карантина

12 марта 2021 10:55:57
При этом профсоюзы настаивают на пролонгировании налоговых льгот. Они запланировали на 12 марта, национальный марш.
Сиксто Чавес

12 марта 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

ПЦР-тесты будут обязательны к предъявлению по прибытии в Перу только для туристов, прибывающих сюда из других стран, а для внутреннего туризма будут приостановлены, как и молекулярные тесты, сообщает официальный перуанский сайт La Republica.

И главная новость: правительство Перу приостанавливает требование обязательного карантина, который действовал для туристов, въезжающих на национальную территорию во время чрезвычайной ситуации в связи с пандемией.

Об этом заявила министр внешней торговли и туризма Клаудиа Корнехо. Решение было принято на недавнем заседании Совета министров страны, на котором было отмечено снижение уровня заражаемости.

Клаудиа Корнехо сообщила, что с момента начала пандемии в туристическом секторе были зарегистрированы потери более 70%. Поэтому с апреля начнется агрессивная кампанию по возрождению внутреннего и въездного туризма. И темпы кампании по вакцинации, инициированные правительством президента Франсиско Сагасти, будут увеличиваться.

При этом профсоюзы настаивают на пролонгировании налоговых льгот и продлении времени работы ресторанов. Они запланировали на эту пятницу, 12 марта, национальный марш.

На конференции «Спасите перуанский туризм!» Национальная палата по туризму (Канатур) настаивала на освобождении отрасли от общего налога с оборота (IGV) на два года, а также налога на прибыль для компаний, связанных с сектором.

«Нам необходима долгосрочная кредитная линия на срок от 10 до 12 лет, с процентными ставками от 3% до 4% с отсрочкой на 12 месяцев. Мы ожидаем, что правительство окажет поддержку в виде гарантийного фонда в размере от 50% до 60%. Мы не хотим ни подарков, ни подачек», - сказал Карлос Каналес, глава Национальной палаты по туризму.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников