images/2021/jan2021/10/fa891b7.jpg

Туристы из Китая будут больше тратить в России

10 января 2021 09:53:47
Глава КНР объявил об окончательной победе над бедностью в стране, а китайские туроператоры призывают российский бизнес совместно формировать новые правила игры.
Алёна Донская

 10 января 2021 года. Вести Туризм. 

Председатель Китайской Народной Республики, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в своем ежегодном новогоднем обращении к китайской нации и народам всего мира одним из главных достижений 2020 года в КНР (наряду с продолжающимся поступательным ростом ВВП и прорывными результатами в ряде областей науки и техники) обозначил  «исторический успех в формировании среднезажиточного китайского общества».

Си Цзиньпинь объявил, что в 2020 г. Китай одержал окончательную победу в борьбе с бедностью, средний класс в стране растет, а вместе с ним растет и общая покупательская способность населения. Как следствие, у граждан КНР появляется больше свободных денег для путешествий.

По мнению представителей китайского турбизнеса, рост благосостояния населения однозначно приведет к увеличению туристического потока в Россию. Так, например, по словам господина Цзи Ханьвень, заместителя директора туристического оператора Jiangsu Wenguang International Travel Co., Китай действительно блестяще справился с эпидемией коронавируса и, несмотря на текущие ограничения, продолжает укреплять финансовое состояние всех слоев общества. При этом туристический сегмент экономики, по мнению эксперта, находится в очень непростой ситуации, и успех ждет именно тех представителей отрасли, которые в кратчайшие сроки смогут объединиться и сформировать новые правила игры на российско-китайском туристическом рынке.

"Удар, нанесенный пандемией по туротрасли, очень тяжелый. Сегодня в Китае прекращены все международные туристические поездки, нестабилен даже внутренний туризм. Пандемия сорвала целый ряд наших грандиозных международных проектов – в том числе, по лизингу судов на Волге, по организации чартерных рейсов в Россию из Восточного Китая и по расширению линейки зимних туристических программ на Байкале. Безусловно, кропотливое соблюдение каждым из нас всех мероприятий для предотвращения распространения вируса является необходимым шагом для скорейшего восстановления отрасли, однако этого недостаточно", ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- считает господин Цзи Ханьвень. 

По его словам, Россия является одним из основных международных туристических направлений для компании.

"И хотя в России продолжает бушевать пандемия, наиболее продвинутые туристические предприятия наших стран не только оказывают друг другу взаимопомощь и поддержку, но и начинают активно создавать новую российско-китайскую туристическую реальность. Именно поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение ассоциации «Мир без границ» принять участие в совместной акселерации региональных туристических продуктов. Время локдауна нужно использовать для взаимного обучения – в первую очередь, для повышения знаний в туристической отрасли, для создания новых нишевых туристических продуктов, для обучения гидов работе в новых условиях. Одним словом, заниматься самообразованием и улучшением сервиса, участвовать в межгосударственных мероприятиях по борьбе с пандемией для скорейшего открытия границ и верить в светлое будущее российско-китайского туризма", - подчеркнул спикер.

Александр Фолько, генеральный директор компании Eurasian Tianli Technology Ltd. и представитель ассоциации «Мир без границ» в Пекине, также дал оптимистичную оценку экономической ситуации в Китае и отметил позитивный настрой большинства членов «Русского клуба», входящих в Китайскую ассоциацию туристического сервиса: "Безусловно, сейчас для многих туристических компаний наступили очень тяжелые времена, многие вынуждены заниматься всем подряд, лишь бы остаться на плаву - начиная от грузоперевозок и заканчивая торговлей. Не все компании смогут пережить кризис, но люди останутся. Ведь компании создаются людьми - сильными и увлеченными специалистами, которых немало в отрасли. Поэтому, как только возникнет благоприятная ситуация, именно эти люди начнут работу с новой силой и обеспечат качественный скачек в развитии взаимных туристических потоков между Россией и Китаем. И даже сегодня, когда перспективы открытия границ достаточно туманны, у большинства операторов, работающих или готовых работать с Россией, – а таких туркомпаний в Китае сегодня уже более трех сотен - есть твердая уверенность в том, что, как только будут сняты все ограничения, Россия будет первой страной, куда поедут китайские туристы. И это обусловлено не только международной политической обстановкой и очевидным стремлением Запада всячески ограничивать развитие Китая, но и чётким курсом на развитие стратегического партнерства России и КНР".

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников