images/2021/apr2021/18/0.jpg

Туристический сезон «Мировое античное наследие» пройдёт в Москве и на юге России

18 апреля 2021 09:57:55
«Золотое кольцо Боспорского царства» – один из ключевых проектов Российского географического общества в области туризма.
Вести Туризм

18 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Министром туризма Греции Харисом Теохарисом и Российским географическим обществом (РГО) на официальной встрече в рамках Года истории «Россия-Греция 2021» принято решение провести в конце мая открыть туристический сезон «Мировое античное наследие» в столице и на юге нашей страны.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал одним из ключевых в области туризма для РГО. «Мы по-новому открываем курортный и туристский потенциал России, основываясь на историческом наследии наших территорий. В конце мая в Анапе соберутся обсудить эту тему представители региональных министерств по туризму и федеральных органов власти, а также научное сообщество», — проинформировал «Интерфакс-Туризм» вице-президент РГО Владимир Колосов.

Как рассказал руководитель этого российского проекта Христофор Константиниди, в конце мая на юге России запланировано театрализованное представление, посвященное античному наследию России и Греции, а также регата, посвященная старту совместного туристического сезона, «Россия-Греция. Паруса Боспора».

Он проинформировал также, что в 2021 году откроется уникальная археологическая лаборатория для детей и античный музей на юге страны, выйдет в свет первый российский винный гид и виртуальный гид по античному наследию нашей страны. Намечено и брендирование самолетов и наземного транспорта.

«Мы отмечаем Год истории России и Греции. С Боспором у нас тысячелетние связи, включая знаменитое Чесменское сражение», — напомнил Харис Теохарис.

А посол Греции в России Екатерини Нассика рассказала, как в прошлом году в России отмечали 2500 лет со дня образования Боспорского царства – первого государства на территории современной РФ. «Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» позиционирует Россию на международной арене как уникальный центр античной культуры и цивилизации», — отметила она.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области. Проект запущен в 2019 году, когда маршрутом воспользовались 1,75 миллиона туристов, а в 2020 году – 1,4 миллиона.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников