images/2021/june2021/30/WhatsApp_Image_2021-06-25_at_162226_1.jpeg

Туристический потенциал префектур и городов Японии представили петербургской туриндустрии

30 июня 2021 15:37:16
В ходе форума участники ознакомились с туристическими возможностями префектур Окинава, Фукуи, Хоккайдо  и Тойяма, а также городов Йокогама, Осака и Саката.
Вести Туризм

30 июня 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

В смешанном формате оффлайн- и онлайн-формате прошёл туристический форум «Санкт‑Петербург – Япония», в ходе которого был представлен потенциал префектур и городов Японии для российских путешественников.

Форум был организован в рамках «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов 2020 - 2021» Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга, генеральным консульством Японии в Санкт‑Петербурге и Японским центром в Санкт‑Петербурге – филиалом АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга. 

Гостей и участников форума приветствовали начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Демьян Смилевец, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов, генеральный консул Японии в Санкт‑Петербурге Ясумаса Иидзима, руководитель московского офиса Японской национальной туристической организации (JNTO) Валентин Шестак, заместитель директора СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Ольга Баландина и вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт‑Петербурге Эцука Симода.

В ходе форума участники ознакомились с туристическими возможностями префектур Окинава, Фукуи, Хоккайдо  и Тойяма, а также городов Йокогама, Осака, и Саката. О том, как добраться из Санкт‑Петербурга в города Японии, и об особенностях перелётов на фоне пандемии коронавируса, а также правилах поведения на борту рассказала представитель авиакомпании JAL (Japan Airlines) Маргарита Колобашкина. С российской стороны в форуме принял участие советник-посланник Посольства Российской Федерации в Японии Геннадий Овечко, который проинформировал о возможных трудностях для российских туристов, приезжающих в «Страну Восходящего солнца». 

В форуме приняло участие более 150 человек, многие из которых пришли в Невскую ратушу. В числе зрителей были компании и агентства, занимающиеся отправкой туристов по азиатским направлениям, а также студенты вузов, обучающиеся по специальности «Туризм и гостиничное хозяйство».

Видеопрезентация JNTO  – здесь

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников