images/2022/Julay2022/26/DSC_8719.jpg
Баку. В Старом городе

Туристический потенциал Москвы презентован в Баку

26 июля 2022 11:29:18
Московский Комитет по туризму организовал первое выездное роуд-шоу в СНГ.
Вести Туризм

26 июля 2022 года. Баку. Вести Туризм.

В Баку состоялось выездное роуд-шоу, на котором был презентован потенциал Москвы как туристического и делового направления. Всего прошло более 250 деловых переговоров московских специалистов сферы гостеприимства с зарубежными коллегами.

В мероприятии приняли участие более 50 ключевых фигур туриндустрии Азербайджана: представители корпоративного бизнеса, авиакомпаний, отраслевых ассоциаций, байеры, туроператоры, а также организаторы MICE мероприятий и профильные СМИ. Свои предложения им представили более 10 туроператоров, отелей и объектов показа Москвы.

Стороны провели серию B2B встреч, позволивших представителям отрасли обеих стран познакомиться с потенциальными партнерами и пополнить базу деловых контактов. Цель проведения события – обеспечить условия для создания специализированных туристических форматов по Москве для путешественников из Азербайджана с учетом особенностей их культуры и потребностей.  

Участие в роуд-шоу дает возможность сформировать интерес к Москве как к туристкой дестинации, а зарубежную туротрасль стимулировать в разработке нового турпродукта по Москве. Азербайджан стал первой страной Содружества Независимых Государств, где было проведено подобное мероприятие. Для сторон это важный шаг в выстраивании долгосрочного взаимодействия и плотного сотрудничества.

В ближайшее время оффлайн роуд-шоу будут организованы также в других странах СНГ, таких как Беларусь и Казахстан.

Ранее в столице был организован ознакомительный тур для организаторов MICE-мероприятий из регионов и стран СНГ. Среди участников тура были эксперты и представители бизнеса из Казахстана и Узбекистана.

От редакции «Вести Туризм». О новостях туризма Азербайджана – популярного направления путешествий россиян – вы сможете узнать из наших ближайших публикаций: 27 июля в Баку с целью ознакомления с новыми маршрутами Баку, Шемахи, Шеки и Лагича отправляется наш специальный корреспондент.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников