images/2022/June2022/02/00.jpg
Нижегородская ярмарка

Туристический поп-ап инфоцентр #МОСКВА приехал в Нижний Новгород

02 июня 2022 09:26:18
Посетителям расскажут, как с помощью цифрового помощника спланировать экскурсию, составить персональный маршрут и забронировать отель.
Вести Туризм

2 июня 2022 года. Нижний Новгород. Вести Туризм.

Туристско-информационный центр приехал на конференцию «Цифровая индустрия промышленной России». С 1 по 3 июня ТИЦ можно будет найти на территории Нижегородской ярмарки.

В нем горожане и туристы смогут получить информацию о достопримечательностях России, взять бесплатные брошюры и карты, а также узнать о возможностях туристического сервиса RUSSPASS. В эти дни посетителям расскажут, как с помощью цифрового помощника спланировать экскурсию, составить персональный маршрут и забронировать отель.

«На Нижегородской ярмарке мы установили наш поп-ап центр не случайно, — отмечает заместитель председателя столичного Комитета по туризму Алина Арутюнова. — Именно в эти даты здесь проходит крупная конференция для IT-специалистов и бизнеса. Ее участники смогут узнать о культуре Нижнего Новгорода, записаться на экскурсии или найти необходимую информацию, как провести время в городе».

С 4 по 12 июня инфоцентр переедет на главную туристическую улицу города — Большую Покровскую (рядом с домом 43), где будет работать совместно с туристическим центром Visit Nizhny. Кстати, в ТИЦе можно зарядить гаджеты и воспользоваться Wi-Fi.       

«В 2021 году, в год 800-летия Нижнего Новгорода, московский инфоцентр совместно с туристическим центром Visit Nizhny успешно работали в Нижнем Новгороде в летний сезон. В этом году мы продолжаем эту практику. В инфоцентре можно будет узнать все о туристических возможностях Нижегородской области и Москвы, а также получить бесплатные информационные материалы», — министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.  

В Москве сейчас действуют пять постоянных туристических информационных центров: флагманский инфоцентр в парке «Зарядье», центры Discover Moscow в Терминале 1 аэропорта Домодедово, в Терминале А аэропорта Внуково, на Белорусском вокзале и в здании Северного речного вокзала.

В 2022 году новый поп-ап инфоцентр уже успел побывать в Саратове и в Санкт-Петербурге на мероприятиях, приуроченных к началу летнего сезона. В прошлом году ТИЦ побывал в Казани и в других городах России.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников