images/2021/apr2021/14/keshbjek.jpg

Туристический кешбэк: спрос огромный, денег на возвраты не хватает

14 апреля 2021 14:13:01
Туроператоры просят помощи. Лучше всего, финансовой.
Вести Туризм

14 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ажиотажный спросом на российские туры с кешбэком может стать причиной нехватки средств на возвраты клиентам, и третий этап распродажи придётся завершить преждевременно, сообщает «Интерфакс-Туризм» мнение отечественного туроператорского сообщества.

«Денег, выделенных государством на этот этап программы может не хватить до конца срока распродажи. Прошу предусмотреть выделение дополнительных средств, иначе туристы могут оказаться в неприятном состоянии: сроки акции были заранее анонсированы», — считает генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский.

Того же мнения и генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин: «Спрос на туры с кешбэком очень высок и поднимется дополнительно  из-за закрытия Турции. Было бы неплохо выделить дополнительные средства».

Правительство РФ выделило на реализацию третьего этапа распродажи туров 2 миллиарда рублей. Согласно ее условиям, размер кешбэка составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч за одну поездку. Кешбэк за туры будет начисляться туристам до исчерпания этой суммы. Третий этап распродажи начался 18 марта и завершится 15 июня, отправиться в поездку можно до 30 июня.

Туроператорское сообщество считает, что из-за ажиотажного спроса выделенных денег средств хватит лишь до конца апреля.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников