images/2022/March/23/DSC_0239.jpg

Туристическая отрасль продолжает подбор персонала

23 марта 2022 12:20:24
Количество вакансий в сегменте туризма, гостиниц и общественного питания не изменилось: компании готовятся к летнему сезону.
Вести Туризм

23 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Как изменилась рекрутинговая активность компаний на рынке труда за неделю, рассказывает SuperJob в новом индексе рынка труда по итогам III недели марта.

HR-активность работодателей на рынке труда за неделю незначительно скорректировалась (минус 3 процентных пункта): индекс рынка труда SuperJob находится на отметке в 1,04 пункта, что на 4% превышает средние показатели аналогичных периодов 2017—2019 гг. В среднем число вакансий с начала спецоперации снизилось на 11 процентных пунктов. Как показывают данные аналитиков компании, количество вакансий (0%) в сегменте туризма, гостиниц и общественного питания не изменилось: компании готовятся к летнему сезону.

По итогам второй недели марта в отрасли подбор тоже не снижался. Как отмечают аналитики, похоже, туристическая отрасль прокачала адаптивность до сверхуровня и овладела навыками переориентации туристического трафика в кратчайшие сроки.

Как считается индекс

Индекс Superjob — инструмент, измеряющий рекрутинговую активность работодателей на российском рынке труда.

Показывая макротенденции в сфере подбора персонала и помогая работодателям определиться с антикризисной стратегией, индекс отражает динамику текущих статистических показателей рынка труда в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет с учетом сезонности спроса на рабочую силу.

Собрана статистика рынка труда по следующим показателям:

● количество работодателей, ведущих подбор персонала,

● количество активных вакансий,

● количество приглашений на собеседования,

— в сопоставлении со средними значениями за период 2017—2019 годов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников