images/2021/Aug2021/26/550014.jpg

Туристам, бронировавшим туры от «Музенидис Трэвел», нельзя рассчитывать на страховку

26 августа 2021 13:33:30
Mouzenidis Travel Greece заявлял не о прекращении, а только о приостановке своей деятельности.
Вести Туризм

26 августа 2021 года. Москва – Афины. Вести Туризм.

Туристам, оформившим туры от туроператора «Музенидис Трэвел» с 1 по 15 сентября, надо либо согласиться с переносом сроков тура, либо отказаться от поездки и требовать возврата средств, сначала предъявив российскому туроператору досудебную претензию, а затем, если деньги за тур не будут возвращены, взыскать их в судебном порядке. Поскольку заявления о прекращении деятельности от российского «Музенидис Трэвел», как и от греческой принимающей компании Mouzenidis Travel Greece, не было, то пока не действуют такие способы финансового обеспечения, как страхование или выплаты из фонда персональной ответственности туроператора.

Это пояснил информагентству «Интерфакс-Туризм» генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

В письме, копия которого имеется в распоряжении портала «Интерфакс-Туризм», российский «Музенидис Трэвел» сообщает: «Уважаемые туристы, чьи даты путешествия попадают на период с 1 по 15 сентября 2021 года! Забронированные и оплаченные услуги были своевременно оплачены нами Mouzenidis Travel Greece. Однако в июне греческий туроператор официально объявил в СМИ о невозможности оказания услуг по забронированным и подтвержденным заявкам, то есть сообщил о приостановке туроператорской деятельности. В настоящее время мы делаем всё, что в наших силах, для урегулирования сложившейся ситуации, но ввиду вышеизложенных обстоятельств, а также в связи с изменением в расписании полетов, связанных с ограничением количества рейсов в Россию, выполняемых греческой авиакомпанией Ellinair, российский туроператор информирует о необходимости повторного согласования сроков туров по забронированным заявкам, в состав которых входит услуга по авиаперевозке компанией Ellinair».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников