Турецким отелям рекомендовано отказаться от системы питания «буфет»
В целях инфекционной безопасности Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) рекомендует местным отельерам временно отказаться от открытой выкладки питания, которую во всём мире принято называть «буфет», а в России она именуется «шведским столом». Об этом рассказывает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на обращение TÜROB.
Заменить эту форму предложено особым форматом меню, в котором будет выбор из вариантов комплексных завтраков, обедов и ужинов. Или в форматом «а ля карт». TÜROB убеждён, что это способствует повышению гигиены питания в отельных ресторанах.
Подобная практика применяется в ряде luxury-отелей Анталии, в частности, в Кемере. Но для качественного обслуживания в этом формате потребуется заметно больше персонала, который в нынешних условиях отельеры не готовы нанимать.