images/2020/March2020/20.03.2020/IMG_20190923_204341_HDR.jpg

Турецким отелям рекомендовано отказаться от системы питания «буфет»

20 марта 2020 12:23:12
В России подобную выкладку еды принято называть «шведским столом».
Вести Туризм

В целях инфекционной безопасности Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) рекомендует местным отельерам временно отказаться от открытой выкладки питания, которую во всём мире принято называть «буфет», а в России она именуется «шведским столом». Об этом рассказывает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на обращение TÜROB.

Заменить эту форму предложено особым форматом меню, в котором будет выбор из вариантов комплексных завтраков, обедов и ужинов. Или в форматом «а ля карт». TÜROB убеждён, что это способствует повышению гигиены питания в отельных ресторанах.

Подобная практика применяется в ряде  luxury-отелей Анталии, в частности, в Кемере. Но для качественного обслуживания в этом формате потребуется заметно больше персонала, который в нынешних условиях отельеры не готовы нанимать.

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников