images/2021/apr2021/07/2222.png

Тунис гарантирует гостям страны санитарную безопасность

07 апреля 2021 17:01:11
Состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная российско-тунисскому взаимодействию в туризме.
Константин Исааков

7 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм. В пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция делегации Туниса, которая провела в Москве 4 дня. Разговор вёлся о ситуации в стране, в частности, в областях здравоохранения и борьбы с пандемией, в политической, социально-экономической сферах, были освещены вопросы туризма, культуры и международного сотрудничества, результаты встреч и переговоров в Москве.

Министр туризма, ремесел и культуры Тунисской Республики, глава делегации Хабиб Аммар рассказал о прошедших в дни встречах, в том числе и руководством Ростуризма.

Он поблагодарил российскую сторону за предоставление 30 тысяч доз вакцины «Спутник V». Нынешний визит имел в том числе и целью стимулировать поставку ещё примерно 470 новых доз.

«Россия является для Туниса стратегическим рынком в области туризма. Российские туристы любят Тунис, - отметил он. - Они всегда поддерживают нас, даже в 2011 и в 2015 годах, в стране была напряженная ситуация, они продолжали ездить к нам. И задача этого визита – способствовать развитию российского туризма в Тунисе. Мы убедились: россияне по-прежнему хотят отдыхать у нас».

Минздрав Туниса подготовил специальные протоколы безопасности для туристических организаций страны, чтобы защитить здоровье прибывающих гостей.

Встретилась тунисская делегация и с авиакомпанией «Аэрофлот» – есть договорённость о рейсах этого российского перевозчика в 2 аэропорта Туниса: столичный и аэропорт города Монастир. Тунис готов принимать при 7 рейсов и, соответственно, больше гостей из России, чем в прежние годы. Тем более, запланированы сюда и чартерные рейсы других авиакомпаний.

«У нас ведь не только море и солнце, но и другие возможности провести отпуск, - подчеркнул господин министр. - Так что к нам можно приезжать не только летом. Гольф, например, очень популярен – имеются отличные гольф-поля (эта тем обсуждалась с российским министром спорта). А ещё можно запланировать посещение пустыни, программу талассотерапии (в стране более 50 талассо-центров). Есть пакеты на 2 дня, на 6 дней, на неделю – словом, выбор большой. И я надеюсь, с 19 апреля будет возобновлено авиасообщение между нашими странами, и туроператоры смогут формировать групповые туры».

Государственный секретарь иностранных дел, миграции и тунисцев за рубежом Мохамед Али Нафти отметил, что в последнее время в страну приезжало больше 400 тысяч в год туристов из России, и есть надежда, что после пандемии этот энтузиазм восстановится.

«Мы сделаем всё, чтобы российские гости чувствовали себя в нашей стране комфортно» - сказал он, обратившись к российской стороне с просьбой помочь студентам из Туниса (а это около 800 человек) вернуться на учёбу в России.

Руководитель Национального центра мониторинга вновь появившихся заболеваний Нисаф Бен Алайя рассказала о национальном плане профилактики и противодействия развитию пандемии. Организованы экспресс-анализы в аэропорту, в стране повсеместно начата вакцинация.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Тунисской Республики в Российской Федерации Тарак Бен Салем.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников