images/2021/may2021/31/03.jpg

Триеннале 2021 в Брюгге: между мечтой и реальностью

31 мая 2021 14:13:01
Триеннале использует художественные и архитектурные решения, чтобы выявить менее очевидные и привлекательные аспекты и сделать их частью имиджа города.
Вести Туризм

31 мая 2021 года. Брюгге. Вести Туризм.

Раз в три года команда кураторов из Брюгге приглашает в город художников и архитекторов из разных стран и регионов для презентации временных инсталляций, объединённых одной социальной темой.

С  мая по 24 октября 2021 года Триеннале снова приносит в Брюгге современное искусство и архитектуру. В центре новой Триеннале-2021 концепт под названием TraumA, объединяющий в себе 2 аспекта – мечту (по-немецки Traum) и травму (по-нидерландски Trauma).

TraumA фокусируется на поисках скрытых измерений города. Для многих Брюгге – город-мечта, идеальная картинка, но есть ли у сказочного города Брюгге обратная сторона? И если да, то нужно ли ее показывать? Тринадцать бельгийских и зарубежных художников ищут ответы на этот вопрос. Они отправляются на поиски жизни за величественными фасадами, за пределами главных улиц исторического центра Брюгге, и создают арт-объекты, переносящие нас в места, которые колеблются между мечтой и действительностью, между реальным и иллюзорным.

Триеннале использует художественные и архитектурные решения, чтобы выявить менее очевидные и привлекательные аспекты и сделать их частью имиджа города. TraumA создает полифонический дискурс, в котором есть место воображению и красоте, а также мрачной таинственности и сложности. Это пространство, где художники и архитекторы могут исследовать и сцену, и закулисье, и тем самым открывать многогранность и мобильность этого средневекового города. Между частным и публичным. Между мечтой и кошмаром.

Среди участников Триеннале – такие художники, как Ханс Оп де Бек, чья работа «Всадник» в данный момент представлена в рамках проекта «Скульптура в Большом дворе» в Эрмитаже, архитектурный дуэт Gijs Van Vaerenbergh, одно из самых известных произведений которого арт-объект «Читая между строк» (или «Прозрачная церков») в Лимбурге, а также Адриан Вильяр Рохас, Иоанна Малиновска и К. Т. Джаспер, Гектор Замора, Надия Кааби-Линке и другие.

Чтобы сделать знакомство с выставкой возможным для широкой публики несмотря на действующие в мире ограничения на путешествия, и показать, как средневековый город, внесенный в списки ЮНЕСКО, сочетает свое историческое наследие с современным искусством, была создана виртуальная платформа с разнообразным текстовым, фото- и видеоконтентом о Триеннале-2021 (на английском, немецком, нидерландском и французских языках), а также специальная платформа для прессы.

Фото: © Triennale Bruges - Matthias Desmet

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников