images/2022/June2022/17/63zx0rbbmav44s13e54jorcaj6j7nnhq.jpg

Три города – один маршрут

17 июня 2022 08:37:21
Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород договорились о совместных проектах в сфере туризма.
Вести Туризм

17 июня 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве городов в сфере развития внутреннего туризма было подписано в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

Председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев и министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев поставили свои подписи под документом, который объединит усилия трех городов в части развития межрегиональных маршрутов – главного туристического тренда последнего времени.

Комментирует Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы: «На наш взгляд, развитие межрегиональных маршрутов и связей привлечет в каждый из наших регионов дополнительных гостей, дополнительных туристов, позволит обогатить существующие и открыть новые возможности для развития. Мы сегодня объявляем о новой летней акции, новом проекте, который пока между собой называем «От рассвета до заката». Он предлагает всем желающим совершить путешествие между тремя нашими регионами, а туристической отрасли – стать партнерами этого проекта».

Она отметила, что подобный проект ждали уже давно: города не первый год взаимодействуют в части туризма. Москва охотно поддержала мероприятия по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, развивает и наполняет предложениями совместный с Санкт-Петербургом проект «Два города – миллион впечатлений», цифровой помощник RUSSPASS предлагает маршруты и сервисы для путешествующих в наши города.

«Наши города объединяют давние дружеские связи, а в последние несколько лет наше взаимодействие в различных областях стало еще активнее. В рамках совместного проекта «Два города – миллион впечатлений» Петербург и Москва разрабатывают тематические туры, которые привлекают новую аудиторию путешественников и вдохновляют на поездки туристов с самыми разными интересами. Сегодняшнее соглашение послужит основой для будущих идей и проектов, благодаря которым программы, предлагаемые путешественникам, пополнятся самыми интересными новинками. Новая туристская география в масштабах нескольких регионов способна создавать бесконечно увлекательные возможности для путешествий. С существующим между нами транспортным сообщением туристы смогут получить незабываемые впечатления «от заката до рассвета»: побывать в столице рассветов - Москве, затем увидеть удивительные белые ночи в Петербурге и запечатлеть самые красивые закаты на Волге, в Нижнем Новгороде», – рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Запланировано проведение совместных конференций, выставок, деловых встреч, семинаров, которые будут способствовать повышению привлекательности  Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

«Мы видим, что Нижний Новгород и область меняются буквально на глазах. У нас появляются привлекательные городские пространства, новые туристические маршруты и услуги, растет поток желающих посетить регион. Совместно с Москвой и Санкт-Петербургом мы договорились запустить комплексные туристические продукты, дополняющие потенциал наших регионов», – отметил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Партнерство предусматривает создание комфортных условий для обмена опытом между организациями туристической индустрии, общественными объединениями, в том числе профессиональными. Будут сформированы новые туристические маршруты, включающие посещение ярких событий и достопримечательностей, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников