images/2023/Jan2023/18/thm.png
Осень в Мурманской области

Тревел-эксперты назвали лучшие направления для путешествий по России в 2023 году

18 января 2023 10:55:44
В лидерах – Мурманская область.
Вести Туризм

18 января 2023 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис путешествий Туту в рамках своего проекта Медиаразведка опросил 100 российских тревел-журналистов, блогеров и фотографов. Экспертов попросили порекомендовать лучшие, на их взгляд, направления для путешествий по России в 2023 году. Каждый опрошенный мог предложить три варианта.

На первое место респонденты поставили Мурманскую область (28%). Здесь можно посмотреть на Баренцево море, попробовать разнообразные морепродукты, оказаться в горах Хибинах (имеется крупный горнолыжный курорт в городе Кировск) и познакомиться с саамской культурой.  По итогам одной из Медиаразведок, которая в 2022 году была в Мурманскую область, её участники среди интересных мест к посещению отмечали также возможность увидеть горбатых китов в Баренцевом море, посещение хаски-парка в Ловозере и ночёвку на изолированной турбазе близ Умбы среди лесотундры. Отметим, что тур в Мурманскую область в декабре 2022 года вошёл в топ-3 лучших поездок Медиаразведки в прошлом году, набрав 9,6 баллов

Второе место в списке интересных направлений для путешествий в 2023 году, по мнению опрошенных тревел-журналистов и блогеров, занял Алтай. Его упомянули 27% опрошенных. Территориально он расположен в пределах двух регионов России: Алтайского края и Республики Алтай. Здесь большое количество пеших и водных маршрутов, разнообразные базы отдыха и пансионаты. Замыкает тройку Калининградская область и её центр — город Калининград (22%). Регион знаменит сохранившейся прусской архитектурой, Балтийским морем, уникальной Куршской косой и необычной местной кухней. Калининградская область, по мнению экспертов, подойдёт как любителям экскурсий, так и пляжного отдыха.

Первая десятка в целом выглядит следующим образом:

Место

Направление

Доля респондентов

1

Мурманская область

28%

2

Алтай

27%

3

Калининградская область

22%

4

Камчатка

21%

5

Санкт-Петербург

17%

7

Дагестан

16%

8

Байкал

12%

9

Карелия

11%

10

Сочи

9%

Также эксперты отмечали привлекательность таких регионов, как Сахалин, Кавказские Минеральные воды, Ярославская область, Ленинградская область, Тверская область, Тюменская область и ряд других.

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников