images/2022/Feb2022/03/Frame_16.png

Тревел-дайджест Авиасейлс: январь

03 февраля 2022 17:32:29
Итоги месяца.
Вести Туризм

3 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Тревел-дайджест Авиасейлс вырос, обновился и вернулся свежим и похорошевшим. Теперь он будет выходить раз в месяц, а не еженедельно. Это не всё: ещё добавлены комментарии тревел-экспертов, самые популярные направления месяца, лучшие статьи из тревел-медиа ПСЖР – трибуны для путешественника Авиасейлс, продуктовые новинки Авиасейлс и другие интересности.

Чем запомнился январь: поиски в Австралию выросли в 11 раз, самым популярным направлением месяца оказалась Турция, самым читаемым текстом месяца в ПСЖР стал гид по Северной Корее, в карте Авиасейлс «Короче» открылось 13 новых городов.

Куда можно

  • Австралия признала «Спутник V», и спрос на билеты из России по этому направлению вырос в 11 раз. Теперь привитым двумя дозами можно въезжать в страну, однако с туризмом пока что всё сложно. Посольство России в Австралии не принимает заявки на визы, а от карантина освобождаются только прибывающие в Новый Южный Уэльс и штат Виктория. Им нужно сдавать тесты до вылета и по прибытии, а ещё сидеть на изоляции до получения результатов первого теста в аэропорту. Но улететь возможно: билет из Москвы в Сидней с пересадкой в Дохе обойдётся в 120 тысяч рублей.
  • Филиппины откроются для привитых путешественников с 10 февраля, и на фоне этой новости спрос на билеты вырос на 123%. Помимо одобренных ВОЗ вакцин, подойдёт российский «Спутник V», но перед вылетом в любом случае нужно будет сдать ПЦР-тест. Улететь из Москвы в Манилу с пересадкой в Дубае можно за 140 тысяч рублей.
  • Израиль смягчил правила въезда для привитых «Спутником V», и из-за этого билеты туда искали в 2 раза больше. Теперь за 48 часов до вылета нужно сдать тест на антитела (российские лаборатории подходят!), и всё ещё нужны ПЦР-тесты — их до сих пор нужно сдавать и до вылета, и по прибытии в Израиль. До результатов второго теста нужно изолироваться. Прямой перелёт «Аэрофлотом» стоит 14 тысяч рублей.

Комментарий тревел-эксперта

Своим опытом о том, как сейчас въехать в Израиль, поделилась тревел-эксперт, редактор Авиасейлс Мила Тягунова:

«Я в Тель-Авиве с 23 января. Для въезда мне понадобился ПЦР-тест не старше 72 часов, сертификат о вакцинации (если стоит «Спутник», важно, чтобы от даты второй дозы прошло не меньше двух недель и не больше полугода) и декларация, которую нужно заполнить за 48 часов до вылета. После заполнения декларации система предлагает оплатить ПЦР и тест на антитела, их нужно будет сдать по прилёту. Я оплатила, потому что выходит дешевле и чтобы не возиться с этим на месте. Летела я авиакомпанией El Al (израильские авиалинии). У них довольно серьёзная процедура допроса. На стойке регистрации вас засыпают вопросами: «К кому летите? Зачем? Кем работаете? Что делаете на работе? Кто собирал чемодан? Есть ли обратный билет?» и далее по списку. Доходит вплоть до вопросов, совершенно не относящихся к теме поездки, — а-ля «Дата вашей свадьбы?». Что по прилёту? На паспортном контроле спрашивают, зачем приехали и когда уедете, ещё просят сертификат о вакцинации. Дальше на обязательные тесты (антитела и ПЦР), иначе вас просто не выпустят из аэропорта. Если оплатили тесты заранее, не забудьте показать штрихкод медработникам, чтобы не платить повторно. После теста вам цепляют на руку красный браслет как в турецких отелях и отпускают восвояси. Результат теста на антитела приходит через 20-30 минут, ПЦР – на следующий день. До получения результатов надо карантиниться дома. Как дальше нужно себя вести – я не могу сказать. Каждый день здесь что-то меняется. Сначала туристу нужно было сидеть неделю на карантине, если с тестами всё ок (ПЦР — отрицательный, а на антитела — положительный). Теперь, кажется, меньше. Я выходила сразу, но на свой страх и риск».

Топ туристических направлений месяца

Направления, куда россияне чаще всего летали в январе, со средним чеком туда-обратно на одного человека:

  • Турция (25% всех бронирований за рубеж) — 14 500 рублей
  • ОАЭ (6,2%) — 29 700 рублей
  • Венгрия (5%) — 17 000 рублей
  • Грузия (3,4%) — 25 000 рублей
  • Шри-Ланка (3,3 %) — 48 000 рублей

Лучшее из ПСЖР

Самые читаемые статьи из тревел-медиа Авиасейлс:

  • Многие страны закрылись из-за коронавируса, но в какие-то и до пандемии было непросто попасть. Одна из таких стран — КНДР. Про неё много слухов, но мы им не верим — и попросили Дмитрия Лукьянчука рассказать о его опыте посещения Северной Кореи в статье «Зарисовки из Северной Кореи».
  • С Таиландом все непросто: требования для въезда меняются, а программ посещения страны несколько и у каждой свои нюансы. Мы решили со всем разобраться и составили большой гайд «Как доехать: Тай» по Таиланду с официальными правилами и подсказками от местных, который будет регулярно обновляться.
  • Наличие прививки от СOVID-19 — необходимое условие для посещения многих стран, но не все из них принимают отечественный «Спутник». Однако есть страны, даже вполне курортные, где можно привиться одобренной ВОЗ вакциной. В новой статье на ПСЖР «Отдохнуть и привиться» рассказываем, как, и главное, где, совместить приятное с полезным — и отдохнуть, и привиться.

Новое в Авиасейлс

Продуктовые новинки в приложении и на сайте Авиасейлс:

  • Карта Авиасейлс «Короче» выросла на 13 городов. Теперь можно узнать, где жить и куда ходят местные в Осло, Вероне, Чикаго, Марселе, Тель-Авиве, Гамбурге, Неаполе, Ницце, Алматы, Ванкувере, Брюсселе, на Самуи на Пхукете.
  • Ещё появились 11 ресторанных подборок в Берлине, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Флоренции, Афинах, Крыму, Стамбуле, Нью-Йорке, Ницце, Новосибирске и Черногории — чтобы вы точно не остались голодными в путешествии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников