images/2021/Nov2021/25/Madonna_di_Campiglio_Pradalago_5laghi_Ph_Alessandro_Polla.jpg

Трентино: первые катания – уже в конце ноября!

25 ноября 2021 11:15:54
На популярном итальянском курорте готовы к безопасному открытию сезона.
Вести Туризм

25 ноября 2021 года. Трентино. Вести Туризм.

Зимний сезон 2021-2022 в Трентино начинается несколькими новостями лыжных зон, которые касаются не только подъемников. Все доступнее становится возможность приобрести ски-пасс онлайн, а в Кампильо благодаря инновационному Starpass оплата производится только за время фактического катания. Рассказывает пресс-служба Trentino Marketing.

Желание вернуться на трассы, ощутить эти яркие эмоции, проходя один поворот за другим прямо по следам великих чемпионов, полюбоваться чарующими пейзажами Доломитов и других гор, с удовлетворением окинуть взглядом след собственных лыж на бескрайнем снежном одеяле. Все это может стать возможным очень скоро, возможно, уже в конце ноября. Туристическая инфраструктура Трентино полностью готова к началу нового зимнего сезона благодаря колоссальному опыту двух прошедших летних сезонов, во время которых подъемники перевозили тысячи гостей при соблюдении всех мер и положений безопасности.

800 километров - такова общая протяженность лыжных трасс в Трентино, сама по себе звучит успокаивающе, особенно в контексте предотвращения распространения вируса и социального дистанцирования. Трассы в основном распределены между двумя крупными районами: Доломиты-Суперски (350 километров) и Скирама Доломиты - Адамелло-Брента (почти 400 километров). Кроме того, 229 быстрых и удобных подъемников позволяют значительно сократить время в пути.

Ски-пасс онлайн без очереди

Чтобы обеспечить безопасный доступ к подъемникам, оператор канатной дороги установил новые бесконтактные пропускные устройства, использующие инновационные технологии. Были существенно расширены возможности онлайн-покупки сезонных и других категорий ски-пасса, что позволяет избежать очередей в кассах и офисах продаж. Кроме того, благодаря сотрудничеству с представителями гостиничного сектора появилась возможность получить ски-пасс на руки прямо в отеле.

Ски-пасс Dolomiti Superski теперь можно приобрести онлайн на сайте dolomitisuperski.com. После загрузки ски-пасса на MyDolomiti Skicard или его получения в одной из касс, доступных в любых лыжных зонах, вы можете пройти прямо к турникетам подъемников. Мы также уделяем внимание защите окружающей среды и изготавливаем карты из переработанной бумаги.

На всех станциях, где используются карты Kcard, однодневный и многодневный ски-пасс можно загрузить онлайн и сразу получить доступ прямо к подъемникам.

Среди решений для контроля доступа к подъемникам также присутствуют мобильные приложения, которые помещают пользователя в виртуальную очередь, что дает гостю возможность прибыть на место точно в указанное время. Те же приложения позволяют управлять доступом к горным приютам, ресторанам и заведениям самообслуживания, расположенным на трассах.

Объединения Консорциума Skirama, например, внедрили приложение QODA, упрощающее ежедневное использование множества услуг. С его помощью лыжники смогут забронировать место на станции отправления и прибыть на нижнюю станцию в указанное время. Этот инновационный инструмент виртуализации очередей также используется в 60 с лишним приютах вдоль трасс, позволяя забронировать столик или слот в заведении самообслуживания.

А в новом приложении Dolomiti Superski доступна инновационная карта Skiers Map, на которой отображается загруженность каждого подъемника.

Новости лыжных зон

С открытием сезона вновь откроются после ремонта несколько подъемников в Валь-ди-Фасса и в Мадонна-ди-Кампильо. Еще никогда раньше инновации и новые технологии не играли такую роль в обеспечении безопасности лыжников. Сегодня мы предоставляем в распоряжение гостей более быстрые подъемники, позволяющие сократить время подъема и обеспечить пространство для соблюдения социальной дистанции.

Новые канатные дороги на 6 кресел с отцепляемым зажимом становятся новым стандартом в самых передовых лыжных зонах. Именно такой подъемник начнет работу в Валь-ди-Фасса в зоне Бельведере выше коммуны Канацеи. Новый кресельный подъемник Kristiania будет вести прямо в Коль-дей-Росси, в окрестности станции прибытия подъемника Funifor, ведущего из Альбы, коммуна Канацеи, и канатной дороги Pecol-Belvedere, которая также была оборудована новыми кабинами.

В лыжной зоне Карецца современная канатная дорога на 10 кресел с отцепляемым зажимом König Laurin соединит отель Frommeralm, размещенный в старом скотном загоне, с приютом Fronza alle Coronelle, заменив собой два старых подъемника. Длина линии, включающей также промежуточную станцию, составит более 1800 м, время в пути – всего 6 минут. Больше безопасности и больше внимания защите окружающей среды: верхняя станция этой линии – это станция нового поколения, которая исчезает словно по волшебству, сливаясь с горным пейзажем.

Также в долине Валь-ди-Фасса, в лыжной зоне Поцца-ди-Фасса - Чампедье были улучшены участки трасс Vajolet 1 и Vajolet, а в лыжной зоне Альпе-Лузиа - Сан-Пеллегрино был улучшен финальный отрезок трассы Fiamme Oro 1.

В Сан-Мартино-ди-Кастроцца - Пассо-Ролле кроме системы онлайн-продажи ски-пассов будут доступны 3 новых билетных терминала, где можно будет забрать однодневный и многодневный ски-пасс, купленный на сайтах sanmartino.com и dolomitisuperski.com.

На канатной дороге коммуны Мадонна-ди-Кампильо, расположенной у подножия массива Доломити-ди-Брента, также проходит модернизация с целью улучшить опыт пользователей, катающихся на трассах зоны Кампильо-Доломити-ди-Брента. Новинкой следующего зимнего сезона станет новая канатная дорога с 10-местными кабинами класса D – Line на маршруте Фортини – Прадалаго. Это настоящее сокровище: дорога последнего поколения с низким потреблением энергии, меньшим уровнем шума и вибрации. 102 новых просторных кабины с подогревом сидений и приятным дизайном обеспечат максимальный комфорт во время поездки.

Именно в зоне Кампильо – Доломити-ди-Брента (Мадонна-ди-Кампильо, Пинцоло и Фольгарида-Мариллева) зима 2021/2022 принесет с собой настоящую «революцию ски-пассов». Цены на лыжные карточки теперь не фиксированные, а динамические. Вы платите, только когда катаетесь. Такова новая система продажи и покупки пропусков, которая лучше отвечает потребностям современных лыжников и лучше соответствует изменившемуся спросу. Таким образом, в лыжном мире начинает работать формула pay per use, однако это не все нововведения: сезонный ски-пасс превращается в Starpass. Чем больше катается его обладатель, тем меньше он платит. Для получения Starpass достаточно зарегистрироваться в приложении технического партнера MyPass Ski или на сайте mypass.ski и запросить карту MyPass по цене €10, которая действительна в комплексах зоны Кампильо Доломити-ди-Брента. Starpass гарантирует скидку от 3% до 8% в течение всего зимнего сезона на все лыжные дни. Повторно обращаться в кассу не требуется, карата дает доступ сразу к подъемникам. Пропуск на день, купленный заранее онлайн, всегда выгоднее карты, купленной в день катания на месте. Кроме того, такой пропуск гарантирует место на трассе в случае установления ограничения на количество посетителей. Информация здесь.

В близлежащей лыжной зоне Пинцоло обновление также затрагивает новые сервисы по цифровизации продажи ски-пассов.

На леднике Презена над перевалом Пассо-Тонале возвращается Ice Music Festival, музыкальный фестиваль, известный своими инструментами изо льда и расположением в огромном иглу на высоте 2 600 метров с видом на ледник.

Первая трасса для саней в Комплексе Паганелла будет доступна посредством кресельного подъемника Сантель-Мериц, который находится недалеко от Фаи-делла-Паганелла. Рядом с приютом Мериц можно будет воспользоваться двухместным кресельным подъемником, который уже обслуживает учебный центр Rolly Marchi. На нем можно попасть на верхнюю станцию нового маршрута, который заканчивает у подножья лыжной трассы для новичков рядом с приютом. Эта трасса, находящаяся под управлением компании Paganella 2001 S.p.A., имеет длину 880 метров и ширину от 3 до 5 метров. Средний уклон составляет 10%, а максимальный – 20%.

… Новые пространства для самых первых шагов на лыжах

В лыжном комплексе Паганеллы зона Prati di Gaggia, в которой находятся Polo Primi Passi Eskimo, Biblioigloo, Chalet Forst и парк развлечений Kids Gaggia Park, будет расширена в сторону массива Доломити-ди-Брента на приблизительно 5 000 квадратных метров, благодаря чему у лыжников и детей будет намного больше места.

В частности, учебный центр Polo Primi Passi Eskimo обзаведется новой легкой трассой для начинающих, которая будет называться "orsetto bianco" ("белый медвежонок"). Таким образом, вся зона для начинающих будет полностью готова к поэтапной подготовке будущих лыжников, особенно самых маленьких: Campo Primi Passi Pingu с двумя траволаторами, а также новая легкая трасса для новичков Orsetto Bianco и синяя трасса Teresat, которые обслуживает кресельный подъемник. Длина нового маршрута составит 160 метров, ширина – 70 сантиметров, а средний уклон – 22%.

По-прежнему в тему инвестиций и улучшений трасс для новичков, будет расширена синяя трасса Salare. Рассматриваемый участок входит в состав высокогорного маршрута синих трасс для новичков: 5 километров специализированных трасс, которые обслуживают три кресельных подъемника.

Новые возможности в распоряжении начинающих лыжников также появятся на горе Монте-Бондоне: речь идет о двух новых траволаторах общей протяженностью 180 метров на трассе Cordela, а также о некотором расширении трассы. Таким образом, на трассе будет всего 3 траволатора, которые покрывают общий перепад высот в 100 метров.

Здесь также была введена новая система онлайн-продажи ски-пассов с помощью пополняемых карт, которые позволяют миновать кассу. Карту можно также использовать для последующих покупок ски-пасса. При покупке онлайн также предоставляется скидка 5%.

Из аэропорта прямо на лыжные трассы с FlySki Shuttle

В зимний сезон 2021-2022, с 8 декабря 2021 по 3 апреля 2022, основные лыжные курорты Трентино будут сообщаться прямым трансфером со следующими аэропортами: Верона – Аэропорт Валерио Катулло, Бергамо  – Орио-аль-Серио, Аэропорт Милан-Линате, Аэропорт Милан-Мальпенса, Аэропорт Венеции имени Марко Поло, Аэропорт Тревизо имени Антонио Канова, Аэропорт Больцано; а также с железнодорожными станциями Местре и Тренто и Центральным вокзалом Милана (новинка 2021). Сервис FlySki Shuttle позволяет добраться до населенных пунктов в Валь-ди-Соле, Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Мадонна-ди-Кампильо/Пинцоло и железнодорожной станции Тренто для других направлений. Дополнительная информация здесь.

Экологичный снег

Новый проект экологической, социальной и экономической устойчивости, продвигаемый Туристической организацией долины Валь-ди-Соле и Консорциумом Pontedilegno-Tonale, направлен на повышение внимания гостей к проблемам экологии и внедрение лучших практик в высокогорных регионах, где на предотвращение изменения климата требуются особые усилия. Проект включает четыре приюта в зоне перевала Пассо-Тонале и ледника Презена. Capanna Presena, Panorama 3000 Glacier, Passo Paradiso и Malga Valbiolo должны стать "зелеными" приютами. В них полностью откажутся от пластика, будет использоваться энергия из возобновляемых источников и продукты с отметкой Ecolabel, а эногастрономическое предложение будет построено на органических местных продуктах, обладающих знаком качества.

В долине Примьеро воспользоваться подъемником, включить свет в номере или отопление в квартире, перемещаться на электромобиле или просто заряжать телефон означает заботиться о природе, ведь в этом регионе используется только чистая энергия, получаемая из возобновляемых источников. Вода и дерево – это ценнейшие ресурсы, которыми богата эта территория и которые позволяют функционировать целым 14 гидроэлектростанциям и двум электростанциям на биомассе! В лыжной зоне Сан-Мартино-ди-Кастроцца - Пассо-Ролле и зимой, и летом канатные дороги и подъемники работают исключительно на гидроэлектрической энергии, которая также питает пушки программируемого искусственного оснежения.

Лыжные регионы уже давно занимаются обновлением и повышением эффективности и энергетической устойчивости систем программируемого искусственного оснежения, а также стремятся к автономности в вопросе водных ресурсов и строят специальные водосборные бассейны, чтобы нивелировать последствия климатических изменений. Это позволяет оптимизировать расходы и обеспечить себя количеством воды, требующимся для оснежения большей части трасс, как только появятся необходимые показатели температуры и влажности.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников