images/2021/jan2021/15/ozero-baikal-ostrov-olkhon-sibir-zima-liod-poberezhe-zakat.jpg

Традиционные зимние события на Байкале всё-таки состоятся

15 января 2021 14:54:34
Первым 20-22 февраля пройдет фестиваль Olkhon Ice Fest - праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала. 
Алёна Донская

15 января 2021 года. Вести Туризм.

В этом году традиционные зимние мероприятия на Байкале состоятся по плану. На данный момент календарь фестиваля включает в себя 13 мероприятий. Об этом сообщили в агентстве по туризму региона.

Так, 22-24 февраля во второй раз пройдет фестиваль Olkhon Ice Fest. Это праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала. В 2020 году фестиваль занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» премии Russian Event Awards.

Центральным событием фестиваля станет международный конкурс ледовых скульпторов на тему «Трансформация мира», который начнется за пять дней до открытия. На конкурс ледовых скульптур приезжают мастера из разных городов России и стран мира.

Также с 23 февраля по 8 марта пройдет фестиваль с уже известным хэштегом для всех жителей Иркутской области #Живи_на_Байкале. Посетителей ждут мастер-классы и ледовый городок с развлекательной инфраструктурой.

28 февраля состоится XVII Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод». По версии Pavillon Books, он входит в двадцатку самых впечатляющих и экстремальных забегов планеты, по версии журнала Men’s Health - в пятерку главных мировых гонок на выносливость.

На 8 марта в Большом Голоустном запланирован хоккейный матч на льду Байкала Last Game on Lake Baikal с участием профессиональных хоккеистов со всего мира. Его инициатором выступает знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Кроме того, состоится традиционная «Зимниада».

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться здесь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников