images/2021/Sept2021/24/DSC_8653.jpg

«ТОП-100 российских здравниц» обновился

24 сентября 2021 15:03:53
В основном, в нём санатории Краснодарского, Ставропольского краёв и Крыма.
Вести Туризм

24 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья обнародован ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц», сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на пресс-службу Ростуризма.

При его составлении учитывались масштаб бизнеса (выручка от продаж, коечная мощность, средняя выручка на 1 гостя в день), эффективность бизнеса (производительность труда, загрузка номерного фонда, средняя выручка на 1 врачебную ставку, скорректированная на коэффициент эффективности врачебного охвата), а также инвестиционный потенциал (рентабельность EBIT, динамика выручки в 2020 году по отношению к 2019, отношение долга к выручке от продаж).

В рейтинг включены санатории из 36 регионов, но, главным образом, из Краснодарского, Ставропольского краёв и Крыма. Представлены также Алтайский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Московская и Свердловская области, некоторые регионы.

Лидером, как и год назад, назван санаторий «Заполярье» (Краснодарский край), 2-е место – у межрегиональной сети санаториев АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ», 3-е – у ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России. Замыкают топ-5 санаторно-курортный комплекс Bridge Resort (Краснодарский край) и АО санаторий «Янган-Тау» в Башкортостане.

«У санаторно-курортного отдыха в России очень большие возможности. Мы можем удержать лидерство в таком специфическом, уникальном направлении оздоровительного туризма. Надо сказать, что зарубежные инвесторы даже сейчас продолжают изучать наш опыт санаторно-курортной отрасли и ищут возможности развития его в стране. При этом санаторная, как и гостиничная инфраструктура требует реновации и обновления устаревшего фонда и инфраструктуры, и, конечно же, создания новых санаторно-курортных комплексов современного уровня. Для этого предусмотрены государственные меры поддержки, в частности, льготное кредитование бизнеса и грантовая поддержка», — комментирует заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников