images/2021/Nov2021/02/0.jpg

ТОП-10 самых популярных теплоходов России по данным онлайн-продаж за 2021 год

02 ноября 2021 09:36:31
Абсолютным лидером по количеству продаж и по объему выручки через интернет стал четырехпалубный теплоход «Лебединое озеро» (класс «Комфорт»).
Вести Туризм

2 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Онлайн-сервис речных и морских круизов «Круиз.онлайн» назвал самые продаваемые за 2021 год речные теплоходы страны. Консолидируя на своей площадке всех судовладельцев РФ, интернет-магазин круиз.онлайн продавал в течение круизного сезона-2021 на территории России и стран СНГ 85 теплоходов различного класса комфортности, что составляет 99,5% пассажирского флота страны. Таким образом, объективность рейтинга теплоходов с самым высоким спросом в интернет пространстве вполне доказательна.

Абсолютным лидером по количеству продаж и по объему выручки через интернет стал четырехпалубный теплоход «Лебединое озеро» (класс «Комфорт»). Отличный сервис на борту, реновированный дизайн интерьеров и оптимальное соотношение цена/качество вывели этот речной лайнер в абсолютные фавориты у любителей речных круизов. Даже несмотря на то, что средний чек круиза на т/х «Лебединое озеро» чуть выше среднего — 114 150 рублей против 99 510 рублей, он лидирует по количеству продаж за 2021 год. Маршруты на теплоходе «Лебединое озеро» в течение навигации-2021 были разнообразны: лайнер ходил и до Казани, и в Карелию, но его часто выбирают именно «по любви» к сервису на борту. Конечно на спрос более дорого сегмента, к которому относится «Лебединое озеро», повлияла акция туристического кэшбэка, проводимая государством. 20% возврата за круиз туристы вкладывали в повышения уровня комфортности теплохода или категорию кают.

Второе место по онлайн-продажам за 2021 год занял теплоход «Юрий Андропов». В данном случае «народную любовь» теплоход завоевал именно из-за трехдневных маршрутов из Санкт-Петербурга на Валаам с небольшим средним чеком — 58 750 рублей. Теплоход относится к категории «Стандарт» и, несмотря на то, что на борту нет излишеств и дорогого интерьера, туристы часто отзывались о хорошем сервисе на борту.

На третьем месте популярности в интернет-пространстве находиться теплоход «Леонид Красин». Теплоход класса «Стандарт», с бюджетными ценами и средним чеком 59 270 рублей, ходил из Москвы по любимому многими маршруту — «Золотое кольцо». Вместительный четырехпалубник «Леонид Красин» имеет разнообразные каюты по удобству и стоимости, что привлекательно для клиентов с разным доходом. Его популярность в сезон-221 также была обусловлена постоянными спец. предложениями на рейсы.

На четвертом месте по спросу и продажам идет теплоход класса «Комфорт» — «Михаил Булгаков». Этот теплоход выбирают чаще из-за комфортных кают, например, на шлюпочной палубе все каюты с индивидуальным балконом, на борту есть бассейн. При этом цены на круизы «не кусались», а средний чек соответствует среднему годовому чеку по всем теплоходам — 95 870 рублей.

У «Михаила Булгакова» были интересные и разнообразные по продолжительности маршруты в навигацию-2021: и Золотое кольцо, и Санкт-Петербург, и Астрахань, что также привлекало клиентов.

Первую пятерку завершает теплоход класса «Эконом» — «Михаил Танич».

Теплоход популярен у бюджетных туристов, которые в первую очередь смотрят на цену и готовы пренебречь комфортом, выбирая каюты без удобств или с частичными удобствами. При среднем чеке в 52 720 рублей, в стоимость путевки входят экскурсии и развлекательная программа на борту, что является весомым преимуществом в пользу «Михаила Танича» при выборе теплохода. Популярные маршруты в Татарстан и по «Золотому Кольцу» также добавляют очков теплоходу «Михаил Танич».

С 6-го по 10-е места распределились следующим образом:

Шестое место — трехпалубный теплоход «Александр Невский» (класс «Эконом», средний чек 56 890 рублей). Бюджетный теплоход с разнообразными маршрутами из Самары. Экскурсии не входят в стоимость путевки и предлагаются за дополнительную плату, что привлекательно для туристов, которые неоднократно бывали в круизных городах по маршруту следования и предпочитают отдых по индивидуальной программе.

Седьмое место — четырехпалубник «Дмитрий Фурманов» (класс «Комфорт», средний чек 114 810 рублей). Этот теплоход популярен у туристов с детьми, так как в сезон действовала акция «Дети до 14 лет бесплатно».

На восьмом месте — четырехпалубный теплоход «Алексей Толстой» (класс «Комфорт», средний чек 56 030 рублей). Самарский теплоход с комфортабельными каютами и умеренной ценой чаще остальных ходил в навигацию-2021 до Ростова, чем и определил свою популярность у туристов.

Девятое место — теплоход «Лунная соната» (класс «Комфорт», средний чек 119 840 рублей). Теплоход также отличается высоким сервисом и комфортабельностью кают с персональными балконами и радует разнообразием маршрутов из Москвы. Семейный теплоход — действует акция «Дети бесплатно».

Завершает ТОП-10 четырехпалубный теплоход «Ленин» (класс «Стандарт», средний чек 58 310 рублей). Бюджетный теплоход, каюты со всеми удобствами, популярен из-за круизов выходного дня «Санкт-Петербург Валаам — Санкт-Петербург».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников