images/2021/Dec2021/19/000.jpg

Тенерифе возвращается к жизни, в которой каждый день – праздник

19 декабря 2021 12:17:45
Остров Тенерифе вернулся к обычной жизни, а это значит, что туристическая активность и ежегодные мероприятия возобновлены.
Вести Туризм

19 декабря 2021 года. Санта-Круз-де-Тенерифе. Вести Туризм.

На улицах Тенерифе в эти дни можно встретить парады музыкантов и танцоров – начались репетиции самого главного события для островитян и гостей Тенерифе – ежегодного Карнавала.

В 2022 традиционный Карнавал на Тенерифе пройдет с 23 февраля по 5 марта 2022. Тема Карнавала - «Научная фантастика»!

Полным ходом идёт регистрация тех, кто примет участие в конкурса нарядов, по итогам которого выберут Королеву Карнавала. Больше информации на официальном сайте Карнавала Тенерифе по ссылке.

Мирадоры и лучшие инстаграмные точки на карте Тенерифе

Остров Тенерифе возвышается над уровнем моря, и практически с любого места острова открывается захватывающий вид. На острове множество смотровых площадок, которые по-испански называются мирадоры.  Но чтобы правильно спланировать путешествие и организовать поездку, которая оставит наиболее яркие впечатления стоит изучить список смотровых площадок, чтобы выбрать те, которые с учетом сезона и времени посещения позволят собрать коллекцию максимально удачных снимков, для Инстаграма.

Тейде – не только самая высокая точка на острове, но и во всей Испании, а также третий по величине вулкан в мире. Дорога на Тейде – потрясающее зрелище, но наиболее впечатляющий вид откроется на верхней площадке фуникулера. Важно помнить, что радоваться видам могут помешать облака, которые окажутся у вас под ногами, когда вы поднимитесь на пик вулкана, поэтому планировать восхождение на Тейде стоит в ясный солнечный день.

Из тихой очаровательной деревушки Эль-Саусаль, расположенной на полпути между Санта-Крус и Пуэрто-де-ла-Крус, открывается великолепный вид на скалистое побережье Асентехо и Атлантический океан. Посмотреть точное расположение можно на карте. Рядом со смотровой площадкой есть кафе-бар с террасой, так что можно разглядывать пейзажи, наслаждаясь чашечкой кофе или десертом. Также, среди других достопримечательностей Эль-Саусаль - Дом меда и вина, где расположен музей винограда, а также проводятся дегустации лучших образцов этих продуктов на острове.

Смотровая площадка Гумбольдт (Mirador de Humboldt)

Со смотровой площадки Гумбольдт открывается захватывающий вид на долину Ла-Оротава с ее бесконечными банановыми плантациями, а также муниципалитеты Пуэрто-де-ла-Крус и Лос-Реалехос. Здесь же можно сфотографироваться с памятником Александра-фон-Гумбольдта, немецкого натуралиста, путешественника и географа, в честь которого названа смотровая площадка. Точное расположение можно посмотреть на карте.

Парк Драцены (Parque del Drago)

Тысячелетняя драцена, вероятно, является самой узнаваемой достопримечательностью Икод-де-лос-Винос. Еще это растение называют «драконовое дерево», потому что смола этого дерева насыщенного темно-красного цвета. На самом деле возраст дерева в Икод-де-лос-Винос оценивается всего лишь в 800 лет, но оно считается одним из старейших и важнейших природных, культурных и исторических символов Канарских островов. Вокруг дерева расположился парк с небольшими драценами, кактусами и молочаями.

Скалы Лос-Гигантес (Acantilados de los Gigantes)

Скалы Лос-Гигантес являются частью природного парк Анага, они в некоторых местах достигают высоты 600 метров над уровнем моря и выглядят практически вертикальными даже при взгляде снизу. Глубина моря у подножия скал достигает 30 метров, дно здесь невероятно красиво и разнообразно, а вода кристально прозрачная. Это привлекает любителей дайвинга, снорклинга и каякинга. Для впечатляющих фотографий можно добраться до самой западной точки острова – к маяку Тено, чтобы сделать фотографии с видом на скалы или, захватив собой в поездку каяк, делать селфи проплывая мимо величественных утесов.

Горная деревня Маска (Caserío de Masca)

Высокогорная деревня Маска до сих пор далека от цивилизации, электричество здесь появилось совсем недавно, а проходящие через деревню дороги до сих пор грунтовые. Окруженная отвесными хребтами, в течение многих лет единственным средством общения с внешним миром была Дорога гуанчей, соединяющая Маску с ближайшим городом Сантьяго-дель-Тейде. Именно благодаря этой удаленности деревня сохранилась в первозданном виде. Кирпичная кладка, дерево, концептуальная простота и полная гармония с окружающей средой сделали деревню Маска настоящей жемчужиной парка Рураль-де-Тено.

Старинный город Ла-Лагуна (La Laguna)

La Laguna была первой столицей Тенерифе на протяжении 200 лет и первым городом в Испании, построенным не в виде крепости. Но и сейчас город считается духовным и культурным центром острова. Центр города объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его можно обойти пешком всего за час, но благодаря ярким разноцветным зданиям прогулка может затянуться на полдня.

Особого внимания заслуживают Дворцы Леркало, Саласар и Нава, площади Аделантадо или Консепсьон, театр Леаль. Здесь всегда шумно и многолюдно. А местные бары и кафе предлагают знаменитые специалитеты fruta de tapas la laguna, которые непременно должны стать частью обязательной программы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников