images/2020/Dec2020/25/000.jpg

Тенерифе в ожидании хороших новостей 2021 года

25 декабря 2020 12:02:34
Чем встретит один из островов Канарского архипелага своих гостей в 2021 году.
Вести Туризм

25 декабря 2020 года. Тенерифе. Вести Туризм.

Остров, где снимается кино

20 лет кино на Тенерифе! Организация Tenerife Film Commission была создана для продвижения острова как прекрасного места для съемок, и во многом благодаря ей киноиндустрия стала экономическим драйвером для региона. Первой работой, положившей начало TFC, был фильм «Нетронутые», снятый на острове в 2001 году Хуаном Карлосом Фреснадильо. Цифры за 20-летнюю историю говорят сами за себя: 1700 постановок, 81 художественный фильм, 620 фотосессий, 38 телесериалов и 356 рекламных мероприятий. Теперь Тенерифе – настоящий остров кинематографа! На чем основан этот успех? Для Рикардо Мартинеса, директора Tenerife Film Commission, ответ очевиден: это «волшебное трио: разнообразие ландшафтов, профессионализм и налоговые льготы».

Лучший аквапарк планеты

Аквапарк Siam Park вновь, уже в 9 раз, получил награду European Star Award как лучший аквапарк Европы. Рейтинг ежегодно составляет ведущее издание и справочник по оценке тематических парков Kirmes&Park Revue, и Siam Park единственный в списке удостаивается этой премии ежегодно, с момента её существования.

Добавим к этому, что TripAdvisor уже седьмой год подряд признает Siam Park лучшим аквапарком в мире. Планировать посещение парка лучше на весь день, так как прокатиться за пару часов на всех его аттракционах невозможно. Вас ждут головокружительные горки, тропические сады, бассейны, тематические зоны игр для детей и места отдыха для взрослых.

Тенерифе – первый испанский остров, который стал «умным» туристическим направлением. Чтобы получить право на такой статус, необходимо пройти тестирование по более чем 400 показателям. Среди них 5 главных принципов «умного» туристического направления: государственное управление, инновации, технологии, доступность для людей с ограниченными возможностями и устойчивое развитие.

Идеи для будущих путешествий

На Тенерифе много необычных мест, на которые стоит обратить внимание. Одно из них – Парк Драцены, расположенный в городе Икод-де-лос-Винос, на северо-западе острова.  Знаменитое «драконовое дерево» было объявлено национальным памятником ещё в 1917 году! Это узнаваемый символ острова и настоящее чудо природы. Осмотр парка можно совместить с прогулкой по городу и с посещением Пещеры Ветров, которая представляет собой сеть подземных вулканических туннелей. А еще считается, что из Икод-де-лос-Винос открываются лучшие виды на вулкан Тейде! Лучший способ это проверить – увидеть своими глазами.

Жители Тенерифе хранят и любят традиции и историю своего острова. В конце XIV века, за сто лет до завоевания Тенерифе, на побережье долины Гуимар местные жители гуанчи обнаружили готическую статую Девы Канделария. В последствии ее стали считать покровительницей всех Канарских островов. Сейчас можно приехать в небольшой прибрежный городок Канделария, тихий и спокойный, недалеко от столицы Санта-Крус-де-Тенерифе, прогуляться по старинным улочкам, сфотографировать величественные статуи гуачей на главной площади. В обычные дни здесь не так много людей. Но с 14 на 15 августа сюда приезжают жители всех островов, чтобы посетить базилику Девы Канделарии, в этот день отмечают явление Девы народу.

Парк Рураль-де-Тено расположен в северо-западной части Тенерифе. Его территория площадью 8063 гектара — одна из самых красивых природных территорий острова.  Благодаря своей изолированности, а также контролю за потоком туристов, это место сохраняет свою экологическую, ландшафтную и культурную ценность. Приехать сюда — значит окунуться в мир первозданной природы, наполненный извечным шумом океана, чьи волны разбиваются об отвесные скалы Лос-Хигантес – ещё одна природная достопримечательность. На территории парка находится старый, хорошо сохранившийся маяк.

Помимо простых прогулок, оказавшись на территории парка, вы можете поплавать на байдарке, заняться сапсёрфингом, дайвингом или прокатиться на горном велосипеде. Спортивное оборудование необходимо бронировать в курортной зоне и брать с собой.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников