images/2021/Nov2021/14/0.jpg

Тенерифе по-прежнему «зелёный»

14 ноября 2021 10:36:39
Остров готовится к открытию для туристов.
Вести Туризм

14 ноября 2021 года. Тенерифе. Вести Туризм.

За последнюю неделю число новых случаев заражения коронавирусом на Тенерифе не превышает показателя 18,95 на 100 тысяч жителей. Это значит, что Тенерифе по-прежнему в «зеленой зоне»: все объекты туристической сферы деятельности возобновили работу и принимают туристов. Сняты почти все ограничения, можно свободно передвигаться по природным паркам, отдыхать на пляже или ходить за покупками. Тенерифе остается одним из немногих зимних теплых направлений для туристов из стран, с которыми у Испании открыты границы.

Подробную информацию о действующих на острове ограничениях можно узнать здесь.

Авиасообщение с Тенерифе

С конца августа 2021 года украинский туроператор Join Up возобновил чартерные рейсы  из Киева на Тенерифе с частотой два рейса в неделю. Расписание полетной программы здесь. Украинский туроператор TPG анонсировал три чартерных рейса из Киева на Тенерифе в новогодние и рождественские каникулы. Вылеты из Киева запланированы 27 декабря, а также 6 и 17 января 2022 г. О наличии и стоимости билетов - здесь.

С 5 октября увеличено количество прямых перелетов Аэрофлота на Тенерифе из Москвы до двух рейсов в неделю. Актуальную информацию можно проверить на сайте авиакомпании.

Визовые центры Испании возобновили выдачу испанских виз в нескольких российских городах. Подробную информацию об условиях получения туристической визы можно узнать здесь.

Несмотря на то, что прямые рейсы возобновились, для российских граждан продолжают действовать правила, в соответствии с которыми въезд возможен только при наличии документально подтвержденных оснований. В их числе ВНЖ в Испании, странах ЕС и Шенгенского соглашения. Кроме того, пересечь границу удастся владельцам национальных виз (резидентские, типа «D») и отдельным установленным категориям граждан.

Кто-то из них, возможно, попадёт на Spring Surfest Las Américas Pro — ежегодное спортивное событие для серфингистов, которое будет здесть проходить с 27 ноября по 5 декабря. Чемпионат проводится при поддержке европейской, испанской и канарской федераций серфинга. На пляже Лас-Америкас в Ароне пройдут соревнования Las Américas Open, а также турнир Euromaster Open и фестиваль Lightning Bolt Festival. Las Américas Open — национальный чемпионат Испании по серфингу, в нем примут участие более 150 спортсменов страны.

В ходе Euromaster Open состоится турнир Las Américas Pro Euromaster Open of Surfing —  первый в истории серии Euromaster чемпионат среди мужчин и женщин в возрастных категориях старше 35, 40, 45 и 50 лет. В фестивале Lightning Bolt примут участие серфингисты на ретро-досках c одним или двумя килями.

Достопримечательности Тенерифе

Природный парк Тено расположен в северо-западной части Тенерифе. Здесь можно увидеть впечатляющие своей нетронутой природой пейзажи, поэтому для многих туристов парк становится одной из любимых достопримечательностей на острове. С западной части острова, вблизи маяка Тено, открывается завораживающий вид на скалы Лос-Гигантес. Если взять с собой оборудование для каякинга и снорклинга, то в прибрежной зоне парка можно отправиться на морскую прогулку.

Королевская Базилика Канделария на одноименном острое — главный католический собор и один из важнейших духовных центров для местных жителей. Здесь в 1392 году, за сто лет до завоевания Тенерифе испанцами, на побережье гуанчи — коренные жители Канарских островов — обнаружили готическую статую Девы Канделарии. Скульптуре дали имя Чаксиракси и стали поклоняться образу. Канделария — не только прибрежный городок, а религиозный центр, где с 14 на 15 августа широко отмечается день покровительницы островов. Советуем включить это место в ваш маршрут по северу острова. Лучше всего отправиться оттуда в Санта-Крус-де-Тенерифе и посетить с экскурсией пирамиды Гуимар, которые находятся неподалеку.  Тенерифе возобновил туристическую активность и принимает путешественников  из тех стран, с которыми границы Испании открыты. Тематические парки, аттракционы и практически все основные объекты туристической отрасли и достопримечательности открыты для гостей.

Морская прогулка для наблюдения за китами-пилотами на юге —  обязательный пункт программы любого путешествия по Тенерифе. Экскурсии проводятся утром: в это время киты поднимаются к поверхности воды, чтобы отдохнуть после ночной охоты на глубоководье. Один из самых захватывающих моментов прогулки — поиск китов. Вглядываясь в морскую гладь, можно заметить мерцающие на солнце плавники. Обычно киты плавают стаями по шесть или семь особей. Киты-пилоты — активные млекопитающие. Скорее всего, вы увидите, как они играют друг с другом, плещутся в волнах, бьют по воде хвостами и даже сами наблюдают за туристами.

Тематические парки Тенерифе будут интересны и детям и взрослым. За новыми знаниями о животных и интересными шоу с их участием стоит пойти в Лоро парк или Парк джунглей Лас-Агилас. За экстремальными полетами на водных горках — отправляйтесь в Сиам парк. В аквапарке Акваленд горки менее быстрые, но зато здесь можно поплавать с дельфинами. Парк приключений Форесталь Тенерифе буквально спрятан от посторонних глаз в кронах деревьев. Он находится в зоне природного заповедника Корона Форесталь. На Тенерифе также есть картинг клуб, а любителям исторических загадок придется по душе этнографический парк Пирамиды Гуимара. При планировании посещения советуем уточнять наличие мест и правила посещения.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников