images/2021/Sept2021/21/2222.jpg

Тенерифе не пострадал из-за извержения вулкана на острове Ла-Пальма

21 сентября 2021 18:19:35
Эти два острова разделяет 140 километров морской территории.
Вести Туризм

21 сентября 2021 года. Тенерифе. Вести Туризм.

В связи с извержение вулкана на острове Ла-Пальма  (Канарские острова) офис по туризму Тенерифе информирует: Тенерифе не пострадал из-за извержения вулкана на острове Ла-Пальма, на острове в данный момент безопасно и спокойно.

Оба острова – Ла-Пальма и Тенерифе – относятся к Канарскому архипелагу, но их разделяет 140 километров морской территории. Поэтому сейсмологическая ситуация на Ла-Пальме не влияет на жизнедеятельность Тенерифе, его туристический сектор, а также воздушное сообщение.

Ситуация на острове Ла-Пальма постепенно нормализуется и в настоящее время полностью контролируется местными властями. Все местные жители, находившиеся в зоне риска, эвакуированы и размещены в жилые дома в безопасной местности.

Канарские острова — это вулканическая территория, оснащенная специализированным научным и техническим оборудованием, благодаря которому высококвалифицированный персонал может быстро реагировать в подобной ситуации. Несмотря на необычайное природное явление, на острове Ла-Пальма угрозы для жизни людей нет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников