images/2020/Oct2020/07/274px-Taipei_Taiwan_CBD_Skyline.jpg
Тайбэй

Тайвань разрешил групповые туры

13 октября 2022 10:43:24
Но для россиян – только при наличии визы.
Вести Туризм

13 октября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В Тайване с 13 октября ввели множество послаблений для иностранных туристов: отменены обязательный карантин при въезде и запрет на групповые туристические туры, разрешён въезд для граждан стран, с которыми нет безвизового режима, а это с недавних пор и Россия, которая в конце сентября была исключена из экспериментальной программы безвизового въезда, сообщает РИА Новости.

Увеличена и еженедельная квота прибывающих гостей – с 60 тысяч до 150 тысяч. Отменяется и требование «3+4», по которому все, кто прибывает на остров, должны пройти 3-дневный карантин и 4-дневный самостоятельный контроль за состоянием здоровья. Вместо него – правило «0+7»: карантина нет, но надо самим наблюдать за состоянием здоровья в течение недели (в условной самоизоляции: с возможностью выйти на улицу).

По прибытии либо на следующий день гостям рекомендовано сдать экспресс-тест на антигены SARS-CoV-2. Изолироваться можно у себя дома, у родственников или друзей, в гостинице, размещаясь одному в комнате и используя отдельный санузел. Выходя в этот период на улицу, следует при себе иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 48 часов, или экспресс-теста на антигены SARS-CoV-2, а также соблюдать социальную дистанцию и носить защитную маску, снимая ее лишь, чтобы поесть или попить.

При проявлении симптомов заболевания надо сдать экспресс-тест на антиген и, в случае положительного результата, не пользоваться общественным транспортом, надеть маску и обратиться за медицинской помощью.

Если тест на COVID у одного из членов тургруппы будет положительным, то он должен будет пройти 7-дневный карантин плюс 7-дневную самоизоляцию, а все остальные члены группы с отрицательными тестами могут продолжить путешествие.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников