images/2020/Dec2020/03/DSC_1626.jpg
Таиланд только для богатых туристов? Буддистская богиня Гуань Инь это не одобрила бы…

Таиланд хочет туристов «меньше, да лучше»

03 декабря 2020 19:42:09
Принципу «пусть лучше к нам приедет туристов мало, но богатых» уже пытались следовать в некоторых экс-советских республиках, но без особого успеха.
Вести Туризм

3 декабря 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

Таиланду не нужен массовый туризм, считает начальник Управления по делам туризма (ТАТ) Королевства Юттхасак Супхасон – пусть лучше приезжает поменьше гостей, но гораздо более платежеспособных. Его мнение приводит РИА Новости со ссылкой на газету Bangkok Post.  

«Туриндустрия восстановится, и Таиланду надо будет избавиться от репутации небезопасного направления с возможностями недорогого секса. Гигиену и экологическую устойчивость мы обеспечим туристам, но в ответ ожидаем повышения доходности», — заявляет руководитель ТАТ.

В 2019 году средний доход от одного зарубежного гостя составил 47 тысяч таиландских бат (около $1 500), что на $100 меньше, чем годом ранее. Следует увеличить этот показатель до 62 тысяч бат ($1 990) уже в 2021 и 2022 годах при уменьшении общего количества зарубежных туристов: до 8 миллионов вместо 40 миллионов в 2019 году. Словом, отрасли следует сконцентрироваться на качестве и доходности, не стараясь угнаться за цифрами предкризисных лет.

От редакции «Вести Туризм». Подобной политики уже придерживались  какое-то время назад туристические ведомства ряда экс-советских территорий – как южных, так и северных. «Не нужен нам дешёвый массовый туризм – пусть лучше приезжает мало, но богатых арабов, чем много бедных гостей из бывших республик СССР» (как вариант: "богатых немцев и англичан" ) - такие вполне официальные заявления приходилось слышать не раз. Этот подход себя не оправдал: ставка на "богатеньких" не сработала, и от  подобных идей давно  пришлось отказаться. Таиланд решил пойти по этому пути?

Туризм, по нашему убеждению, должен быть разным – на любой вкус и кошелёк.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников