images/2021/julay2021/12/shop_property_file_599_1596.jpg

Swan Hellenic зовёт в круиз из Японии на Сахалин и Куриллы

12 июля 2021 16:51:47
Маршрут стартует на острове Хоккайдо.
Вести Туризм

12 июля 2021 года. Никосия. Вести Туризм.

Международная круизная компания Swan Hellenic объявила о 10 новых захватывающих маршрутах на сезон 2022 года. Они проложены в разных регионах мира - от Патагонии и Антарктики до Мексики, Аляски и Дальнего Востока России, и каждый из них маршрутов станет прекрасным поводом для знакомства с новым экспедиционным круизным судном SH Minerva, спроектированным специально для экспедиций Swan Hellenic, которое недавно было успешно выведено из сухого дока на верфи Хельсинки.  

Есть среди этих новых маршрутов и круиз на Сахалин и Курильские острова, который стартует из японского порта Отару (Хоккайдо). В программе этого 11-дневного приключения – знакомство со смешением русского и японского влияний в Южно-Сахалинске.  На сначала корабль пришвартуется у Корсакова, портового города на южном побережье острова Сахалин. Отсюда часть пассажиров и совершит поездку в Южно-Сахалинск, а остальные посетят местный музей Корсакова.

Изюминкой Курильских островов, куда затем направится лайнер, является затопленная кальдера, окруженная изумрудно-зелеными пиками. Это вершина затопленного вулкана, где вода в лагуне пузырится, а по периметру струятся фумаролы. Есть шанс увидеть алцидов - кайр Брунниха (обыкновенных и голубиных кайр), а также хохлатых и усатых конюков, рогатых тупиков - с наступлением ночи они тут роятся тысячами.

Плавание достигнет и самого высокого на архипелаге вулкана Алаид, возвышающегося на 2 340 метрах над пляжами из черной лавы, где можно увидеть куликов, длинноногих евразийских голубей, черно-белых скутеров и хохлатых уток, а также краснолицых бакланов. Когда-то эти отдаленные места были территорией ГУЛАГа - трудового лагеря для женщин-политзаключенных. Они здесь в советские времена разводили лис для меха, очень популярного у жен советских чиновников.

Кроме сахалинско-курильского, углубленные культурологические экспедиционные круизы будут отправляться из Ушуайи, Вальпараисо, Лимы, Панамы, Пуэрто-Кетсаля, Масатлана, Сан-Диего, Ванкувера и Сьюарда по 10-14-дневным маршрутам с февраля по май следующего года, предлагая огромный выбор возможностей для знакомства с дикой природой, археологией и культурой регионов.

«Наша команда приложила все усилия для создания неповторимых новых маршрутов, которые дают уникальную возможность для новых открытий, - объясняет генеральный директор Swan Hellenic Андреа Зито. - Поэтому, хотя мы и разочарованы тем, что не сможем исследовать Австралию и Новую Зеландию в 2022 году, и, конечно, планируем побывать там в 2023 году, но мы очень рады предложить эти замечательные новые круизы любителям приключений и любознательным путешественникам, для которых культурологические экспедиционные круизы Swan Hellenic являются естественным выбором». 

Подробнее познакомиться с новыми маршрутами можно здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников