images/2021/March2021/17/SH_Balcony_bedroom.jpg

Swan Hellenic представил дизайн кают SH Minerva – судна для культурологических экспедиций

17 марта 2021 21:00:28
Первое экспедиционное судно обновляемого флота Swann Hellenic строится с опережением графика.
Вести Туризм

17 марта 2021 года. Хельсинки. Вести Туризм.

Компания Swann Hellenic объявила, что все секции корпуса и палубные модули ее первого судна SH Minerva, специально разработанного для культурологических экспедиционных круизов, были завершены досрочно с опережением и без того амбициозного графика. По этому случаю компания обнародовала видеозапись работ, выполненных на судоверфи Хельсинки: на ролике видно, как судно принимает изящную, законченную форму.

Теперь, когда основная конструкция лайнера налицо, интерьеры кают также начали приобретать завершённый вид, и, как показывает недавний фоторепортаж, они воплощают в себе современный, утонченный дизайн в стиле «Скандинавский шик». В отделке использованы особые материалы, которые станут своего рода «багетом» для панорамных видов на море. Спроектирован дизайн компанией Tillberg Design of Sweden, признанным мировым лидером в создании интерьеров экспедиционных судов.

Полное представление о проекте можно получить во впечатляющем виртуальном видео-туре, выпущенном в конце прошлого года.

Креативно задуманный и спроектированный, лайнер SH Minerva будет представлять собой новое поколение экспедиционных судов повышенного полярного класса, предназначенных для кругосветных путешествий с фокусом на высокоширотные регионы.

Судно оснащено 5-мегаваттной дизель-электрической гибридной пропульсивной установкой с блоками селективного каталитического восстановления очистки выбросов переработанного топлива, 3-мегаваттной аккумуляторной батареей максимальной мощностью, ледоупрочнённым корпусом РС5, а также функцией безопасного возвращения в порт, которая позволит SH Minerva при любых непредвиденных обстоятельствах на борту самостоятельно возвращаться в порт без участия команды. При этом эвакуация пассажиров и экипажа не потребуется. Судно длиной 113 метров и водоизмещением 10 500 тонн было специально разработано для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим регионам в мире.

SH Minerva предложит своим гостям 5-звездочное размещение в 76 просторных каютах и сьютах, большинство из которых будет оснащено панорамными балконами, а команда из 120 опытных членов экипажа обеспечит высокий уровень индивидуального обслуживания для каждого из 152 гостей на борту.

Эско Карвонен, генеральный директор судоверфи Хельсинки, отметил: «Мы гордимся достигнутым прогрессом в наших текущих работах над строительством судна SH Minerva, во многом достигнутом благодаря его выдающемуся дизайну. Создание блестящих первых трех судов для культовой круизной линии Swan Hellenic — это настоящее вдохновляющее путешествие! И мы уверены, что гости, которым предстоит исследовать мир на борту, также почувствуют это».

«Мы довольны работой, проделанной нашими партнерами, и готовы открыть следующую захватывающую главу в истории Swan Hellenic, с нетерпением ожидая встречи с вами на борту во время нашего инаугурационного полярного круиза в Антарктику в конце ноября 2021 года», - заявил генеральный директор круизной линии Swan Hellenic Андреа Зито.

«Присоединяйтесь, чтобы открыть недоступное другим!» - таков девиз компании Swan Hellenic.

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников