images/2024/March2024/20/fromthesouthseas-7461.png

Свыше 46 тысяч голосов отдано в полуфинале конкурса достопримечательностей программы «Больше, чем путешествие»

20 марта 2024 09:38:42
Для участия в конкурсе региональные команды со всей России представили по 5 главных локаций своего субъекта.
Вести Туризм

20 марта 2024 года. Москва. Вести Туризм.

Продолжается открытое голосование во Всероссийском конкурсе «От южных морей до полярного края», организатором которого выступает программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». С 1 по 15 марта из 445 объектов россияне выбрали 89, по одному в каждом регионе. С 19 по 31 марта в финале определят топ-30 локаций: именно их планируется включить в туристические маршруты программы «Больше, чем путешествие». Помимо этого, у голосующих есть возможность предложить свое «место силы», которое войдет в галерею достопримечательностей на сайте местагордости.рф. Его увидят тысячи путешественников.

Для участия в конкурсе региональные команды со всей России представили по 5 главных локаций своего субъекта. Оргкомитет утверждал как популярные, так и малоизвестные объекты культурно-исторического, природного и спортивного наследия, отражающие промышленный, научный потенциал региона, точки притяжения молодёжи и места, связанные с жизнью выдающихся людей страны.

Во время полуфинала авторизованные пользователи платформы местагордости.рф отдали более 46 тыс. голосов. Среди лидеров оказались парк «Краснодар» в Краснодарском крае, верфь «Товарищество поморского судостроения» в Архангельской области, Деркульский конный завод в Луганской Народной Республике, Денисова пещера в Алтайском крае, озеро Тургояк в Челябинской области и многие другие локации. Подробно изучить результаты голосования по остальным 445 объектам можно на сайте конкурса в разделе «Промежуточные итоги».

В полуфинале за парк «Краснодар», или, как его называют местные, парк Галицкого, проголосовали более 2,4 тыс. раз. По словам представителя региональной команды Краснодарского края Ольги Мандрыгиной, парк действительно заслуживает места в российском топе достопримечательностей. Здесь для жителей и гостей региона создали настоящий сказочный уголок с фонтанами, ландшафтными зонами и растениями со всего мира.

«Краснодарский край по своей природе необыкновенно красивый и привлекательный регион России. И дело даже не в популярном городе-курорте Сочи и близости к Черному и Азовскому морям, а в историческом наследии Кубани. Нами была представлена лишь малая часть тех достопримечательностей, которыми славится наш субъект. Все 5 объектов были созданы людьми с широкой кубанской душой. Любовь к родному дому всегда была для них на первом месте. Участие в конкурсе программы «Больше, чем путешествие» позволит познакомить больше молодых ребят с регионом, его культурой и историей», – рассказывает Ольга Мандрыгина.

В финальном этапе россияне выберут, какие локации достойны звания лучших в нескольких номинациях: «Гордость моей страны», где представлены объекты исторического наследия, «Душа моей компании» – точки притяжения молодёжи и «Мечта моего сердца» – места, которые голосующие считают для себя наиболее важными. В результате будут сформированы 3 рейтинга: топ-10 локаций в каждой из трех номинаций. Все 30 достопримечательностей смогут посетить тысячи участников программы «Больше, чем путешествие». Итоги конкурса будут подведены 3 апреля.

Тем, кто отдаст 3 голоса, начислят 70 баллов в сервисе «Другое Дело», который выступает партнером конкурса и реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодёжи («Молодёжь России»)» национального проекта «Образование». Баллы можно обменять на подписки на онлайн-сервисы, сертификаты на образовательные программы, стажировки, билеты на экскурсии или в кино, путешествия и мн. др.

На сайте местагордости.рф каждый может принять участие в творческой части конкурса. Для этого до 31 марта нужно рассказать о своем «месте силы» на личной странице во «ВКонтакте» и заполнить заявку на сайте конкурса. Не забудьте о фото-/видеосопровождении и хештегах #отюжныхморейдополярногокрая, #МестаГордости, #БольшеЧемПутешествие. Количество постов от одного пользователя не ограничено.

Один из участников творческой части конкурса – Виктор Пахарь – называет свои «места силы» в Республике Дагестан: села Гоор и Гамсутль, аулы Чох и Кубачи, водопады Тобот и Ханский. Объекты относятся к культурно-историческому и природному наследиям.

«В 2022 году я стал победителем конкурса “Моя страна – моя Россия” и получил сертификат на поездку от программы “Больше, чем путешествие”, благодаря чему открыл для себя новые места. В ауле Гоор я пообщался со старейшиной и узнал о богатой истории этого края. В легендарном ауле Кубачи взбирался на древнюю башню и гулял по его старинным улочкам. А на водопаде Тобот любовался видами, которые захватывают дух – такой красоты я раньше никогда не видел», – делится в своих постах впечатлениями Виктор Пахарь.

В 2025 году самые популярные объекты также получат шанс стать частью маршрутов программы «Больше, чем путешествие», а всем участникам творческой части конкурса начислят по 250 баллов в сервисе «Другое Дело».

Ознакомиться с критериями отбора достопримечательностей можно в Положении. Голосуйте за любимые достопримечательности, которые должна увидеть вся страна!

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников