images/2022/Apr2022/10/maxresdefault.jpg

Суперджеты нынче в цене

10 апреля 2022 18:58:53
Их, по крайней мере, не конфискуют в зарубежном аэропорту.
Вести Туризм

10 апреля 2022 год. Москва. Вести Туризм.

Ряд зарубежных рейсов и, в первую очередь, турецких, Минтранс РФ готовится передать тем авиаперевозчикам, которые имеют в свои парках борты Superjet 100, сообщают «Известия».

Так, рейсы «Аэрофлота», «Победы» и некоторых других авиакомпаний в Турцию переходят к «Ираэро», Red Wings, «Азимуту» и «России». Минтранс уже попросил авиавласти Турции поддержать такое решение. Такая просьба содержится в письме главы Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светланы Петровой ее турецкому коллеге Кемалю Юксеку (копия документа имеется в распоряжении «Известий»).

 Дело в том, что летать на SSJ — (в определённом смысле слова) безопасно: его сейчас никто за границей не может изъять, борта эти – в российской собственности, а не в лизинге. Да, не в самой «крутой» репутацией, но… лучше, чем ничего. Разрешения на полеты Супержетами Росавиация планирует выдать по 7 маршрутам: из Москвы, Минвод и Сочи в Стамбул и Анталию, а также из Махачкалы в Анталию.

Турецкой стороне предлагается передать допуски от лоукостера «Победа» авиакомпании «Ираэро» (четыре частоты в неделю на маршруте Москва-Стамбул). Разрешения на полеты Nordwind, «Аэрофлота» и Utair авиавласти РФ должны передать Red Wings (по семь частот в неделю на маршрутах Москва–Стамбул, Москва–Анталия и Махачкала–Стамбул). «Азимуту» предлагается передать допуски Nordwind и Azur Air: 21 частоту в неделю на маршруте Минеральные Воды – Стамбул и семь частот Минводы-Анталья. «Россия» же должна получить разрешения на полеты из Сочи в Анталию и Стамбул (семь и 21 частота в неделю соответственно), вместо «Ижавиа» и «Уральских авиалиний».

В парках авиакомпаний, которым хотят передать разрешения на полеты в Турцию, есть отечественные лайнеры Superjet 100.

Перераспределение допусков между российскими авиаперевозчиками — беспрецедентная мера для гражданской авиации. Ранее процедура предполагала только выдачу допусков или их отзыв, если компания не пользуется своим разрешением и не выполняет полеты за границу в течение года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников