images/2021/Aug2021/26/550014.jpg

Судьба российского Mouzenidis Travel будет решена на днях

11 ноября 2021 10:48:54
Ростуризм удивлен бездействием греческой стороны.
Вести Туризм

11 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Глава Ростуризма Зарина Догузова выразила недоумение бездействием греческой стороны по отношению к туроператору из этой страны Mouzenidis Travel, который долгие годы был ведущим на российском рынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Мы удивлены бездействию греческой стороны, для которой российский рынок многие годы был стратегическим, а миллионы россиян с большой симпатией относились к греческой культуре и традициям, с удовольствием проводили там отпуск. Сложившаяся ситуация, без сомнения, может нанести урон туристическому имиджу Греции как гостеприимного направления», — жёстко подчеркнула она, уточнив, что судьбу российского представительства Mouzenidis Travel Ростуризмом планируется решить в ближайшие дни.

В связи с высокой конкуренцией за международных путешественников, Греция может надолго потерять российский рынок, а последующие затраты, по мнению Зарины Догузовой, на восстановление доверия будут намного выше, чем цена вопроса сейчас.

Как пишет "Интерфакс-Туризм", по оценке Ростуризма, примерно 27 тысяч российских туристов остались без оплаченных туров в Грецию в результате приостановки деятельности принимающего туроператора в Греции Mouzenidis Travel Greece.

После смерти основателя и главы Mouzenidis Бориса Музенидиса в марте этого года один из крупнейших туроператоров на греческом рынке стал испытывать трудности. Многие российские партнеры работали с этой компанией. Mouzenidis в конце июня сообщил, что приостанавливает обслуживание клиентов до конца июля из-за финансовых проблем. Но до сих пор работа компании не восстановлена.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников