images/2021/Aug2021/31/thm.png

Суд отклонил иск Booking.com к ФАС об исключении из договоров с отелями пункта о паритете цен

31 августа 2021 14:45:32
Booking.com уверен, что его практика паритета цен является справедливой и позволяет поддерживать экосистему путешествий.
Вести Туризм

31 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Арбитражным судом Москвы отклонён иск Booking.com B.V. к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России о признании незаконными решения и предписания от 29 декабря 2020 года, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на картотеку суда.

«Мы разочарованы решением Арбитражного суда Москвы. Мы твердо уверены, что наша практика паритета цен является справедливой и позволяет Booking.com поддерживать экосистему путешествий. Это важно особенно сейчас, в это беспрецедентное время для сферы туризма, которое продолжает оказывать огромное влияние на Booking.com, наших партнеров и отрасль в целом», — прокомментировала информагентству этот факт пресс-служба сервиса.

«Для партнеров, предпочитающих абсолютно бесплатно рекламировать свои объекты на Booking.com, компания осуществляет перевод контента на 44 языка, инвестирует средства в рекламное продвижение объектов размещения через различные традиционные и цифровые каналы, помимо прочих услуг, предоставляет клиентскую поддержку на 44 языках и взимает плату за эти услуги только тогда, когда они приносят партнеру гарантированный доход. Принимая это во внимание, мы считаем справедливым, что отели указывают на Booking.com по крайней мере ту же цену, что и на их собственном веб-сайте», — уточнили в Booking.com.

«Рассмотрение дела в отношении Booking.com показало, что российские гостиницы зависят от компании, и любое ее действие может оказывать прямое влияние как на коммерческую деятельность гостиниц, так и на потребителей гостиничных услуг. В такой ситуации важно пресекать любые антиконкурентные практики агрегаторов, замыкающих целые группы потребителей на своих услугах и препятствующих им в получении нужных услуг у других участников рынка. Установление различных паритетов со стороны Booking.com — яркий пример таких практик», — таков комментарий пресс-службы ФАС.

ФАС будет добиваться от компании исключения из договорной документации требования о паритете цен гостиниц, считая это требование нарушением российского антимонопольного законодательства (пункт 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников