images/2021/julay2021/26/00.png

Страховщик заплатит за отменённые туры «Музенидис Трэвел» от 0,5% до 13%

08 декабря 2021 13:54:02
Общий объем требований, заявленных клиентами обанкротившейся компании, составил почти 1,2 миллиарда рублей.
Вести Туризм

8 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Клиенты обанкротившегося туроператора «Музенидис Трэвел» могут рассчитывать на компенсацию от страховой компании «ТИТ» за отмененный тур в Грецию в размере от 0,5% до 13% - в зависимости от города, где они покупали тур, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на выступление перед прессой первого заместителя генерального директора страховой компании Татьяны Анчеевой.

Общий объем требований, заявленных клиентами «Музенидис Трэвел», составляет почти 1,2 миллиарда рублей. При этом финансовая ответственность всех юрлиц туроператора застрахована на 80,5 миллиона рублей. Коэффициент выплат будут рассчитываться согласно пропорции, которая определяется отношением страховой суммы к общему размеру требований в денежном выражении. Всего страховая компания получила около 8 тысяч требований на возврат средств.

Председатель наблюдательного совета ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Юрий Барзыкин добавил, что туристы также могут рассчитывать на выплаты из фонда персональной ответственности туроператоров, работавших под брендом «Музенидис Трэвел»: сейчас в нем 2,83 миллиона рублей.

Порядок выплат из фонда персональной ответственности предполагает, что не ранее 60 рабочих дней после официального заявления о прекращении деятельности, то есть через 60 дней после 12 ноября, начинается сбор требований. Все, кто получил возмещение в страховой компании, подают заявления в ассоциацию «Турпомощь». Необходимый пакет документов размещен на сайте ассоциации.

После сбора требований в течение 90 рабочих дней в течение 10 рабочих дней документы проверяются и принимается решение о возмещении. В течение последующих 10 рабочих дней перечисляются средства на банковский счет либо реквизиты заявителя.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников