Столичный шеф-повар расскажет о трендах московской гастрономии на конгрессе Madrid Fusion 2021
13 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.
С 31 мая по 2 июня в Мадриде состоится международный гастрономический конгресс Madrid Fusion — один из самых масштабных и авторитетных в мире. Его участники — лучшие шеф-повара планеты — проводят мастер-классы и рассказывают о своих ноу-хау; в выставочной зоне традиционно представляют местные специалитеты и эксклюзивные продукты.
В этом году на выставке Москву при поддержке столичного Комитета по туризму будет представлять шеф-повар Екатерина Алехина, которая проходила стажировки в Ragout, Le Cordon Blue, Arzak и работала в известных мировых ресторанах, в том числе отмеченных в Красном гиде Michelin. Она представит несколько классических блюд русской кухни, расскажет о своем видении развития гастрономии в России и о влиянии научного прогресса на традиционные методы приготовления и подачи еды.
Также Екатерина Алехина поделится с участниками своим взглядом на идею переработки вторичного сырья, zero waste и организацию ресторана замкнутого цикла, где используются самые современные методы и экологичные материалы и сводится к минимуму воздействие на окружающую среду.
Москва уверенно заявляет о себе как о гастрономической столице мира: сегодня в городе работает более 15 тысяч предприятий общественного питания — за последние годы их количество выросло в 2,5 раза. Развиваются гастрономические кварталы — пространства со множеством кафе и ресторанов. В районные центры гастрономии в последние годы трансформируются московские рынки.
Два московских заведения входят в список 50 лучших ресторанов мира (Worldʼs 50 Best Restaurants).
Кроме того, в 2021 году Москва станет первым городом в постсоветском пространстве, который появится на страницах легендарного Красного гида Michelin.
-0-
КИ