images/2022/Julay2022/01/DSC_0848.jpg

Ставка НДС для отелей обнулилась

01 июля 2022 15:20:43
Она распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на предоставление в аренду объектов туристической инфраструктуры.
Вести Туризм

1 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

С 1 июля 2022 года действует новая мера поддержки гостиничной отрасли – ставка НДС для российских отелей становится нулевой, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Нулевая ставка НДС распространяется на услуги по предоставлению мест для временного размещения гостей, а также на предоставление в аренду объектов туристической инфраструктуры. Получить льготу могут как уже работающие объекты, так и новые. Срок предоставления льготы для всех таких объектов одинаковый – 5 лет. А вот схема получения льготы для уже работающих и для новых объектов различается», — информирует ведомство, поясняя, что льготный период применения нулевой ставки НДС действует по 30 июня 2027 года. Для получения льготы отелям в конце III квартала этого года необходимо обратиться в налоговые органы с соответствующей налоговой декларацией.

Объекты, которые введены и будут вводиться в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции, сначала должны подать заявления о вступлении в специальный реестр в Ростуризм, а затем им будет необходимо обратиться в налоговые органы. После этого ставка НДС на услуги по размещению гостей и сдачу в аренду туристических объектов для них будет составлять 0% в течение 5 лет с даты ввода в эксплуатацию.

Обнуление НДС должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, что приведет к росту числа качественных объектов размещения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников