images/2021/Aug2021/03/0.jpg

SriLankan Airlines возобновила полеты в Москву

03 августа 2021 13:26:14
Теперь пассажиры SriLankan Airlines могут отправиться прямым рейсом на Шри-Ланку или сделать там пересадку.
Вести Туризм

3 августа 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Авиакомпания SriLankan Airlines, национальный перевозчик Шри-Ланки и член альянса oneworld, с радостью объявляет об открытии прямого сообщения между Шри-Ланкой и Россией. Торжественная встреча первого рейса авиакомпании состоялась 31 июля 2021 года в Москве. Авиакомпания возобновила еженедельные регулярные полеты из аэропорта Бандаранаике (BIA) в московский аэропорт Домодедово (DME) после шестилетнего перерыва.

Конфигурация пассажирского салона самолётов Airbus A330 включает 269 кресел в экономическом классе и 28 кресел в бизнес-классе. Рейсы SriLankan Airlines будут летать из Коломбо в Москву один раз в неделю. Общее время самолёта в пути составит около 8 часов 25 минут. Первый рейс UL533 вылетел из Коломбо в 22:20 в пятницу 30 июля и приземлился в Московском аэропорту Домодедово в 04:30 утра следующего дня, а обратный рейс UL534 вылетел из Москвы в 19:15 в субботу 31 июля и вернулся в Коломбо в 06:05 в воскресенье.

Председатель совета директоров SriLankan Airlines Ашок Патиреге отмечает: «Отношения между Шри-Ланкой и Россией уходят корнями в многовековую историю. Мы поддерживаем дружественные связи во многих сферах, в том числе в торговле, туризме, культуре и образовании. SriLankan Airlines возобновляет полеты в Москву, обеспечивая тем самым воздушное сообщение с Южной Азией. Мы надеемся, что эти рейсы откроют новые возможности для обеих стран с точки зрения торговли и туризма».

В рамках своего визита в Москву представители авиакомпании SriLankan Airlines – Председатель совета директоров Ашок Патиреге и главный исполнительный директор Випула Гунатиллека смогли пообщаться с должностными лицами аэропорта, генеральными агентами по продажам (GSA) и туроператорами, а также провести пресс-конференцию с журналистами. На встрече они подчеркнули свое стремление работать с представителями туристической отрасли в Москве.

«Мы рады вернуться в Россию и добавить Москву на карту нашей быстрорастущей маршрутной сети. Теперь пассажиры SriLankan Airlines могут отправиться прямым рейсом на Шри-Ланку или сделать там пересадку, поскольку страна постепенно ослабляет ограничения как для бизнес-путешественников, так и для туристов. В будущем мы надеемся на увеличение количества грузовых и пассажирских рейсов», - подтвердил главный исполнительный директор SriLankan Airlines Випула Гунатиллека.

По словам руководителя отдела продаж Димуту Теннакуна, авиасообщение между Россией и Шри-Ланкой возобновляется в то важное время, когда мировая туристическая индустрия переживает постепенное возрождение. И он уверен, что эти полеты действительно оправдают надежды путешественников, которые хотят увидеть мир и посетить большее количество стран.

А программа лояльности FlySmiLes предоставит туристам широкий спектр привилегий от партнеров авиакомпании по альянсу. Участники со статусом Platinum и Gold имеют право на бесплатный доступ в залы ожидания в сети oneworld, приоритетную регистрацию на рейс и посадку в бизнес-классе, а также право на дополнительный багаж. Участники высшего уровня FlySmiLes могут копить и использовать мили на рейсах любого перевозчика-участника альянса oneworld. Привилегии для лояльных пассажиров обеспечивают максимальный комфорт в путешествии.

Авиакомпания SriLankan Airlines стала первым перевозчиком в Южной Азии, получившим «Бриллиантовый» знак авиационной ассоциации APEX (Airline Passenger Experience Association) при поддержке SimpliFlying за дополнительные санитарно-эпидемиологические меры, введенные с начала пандемии. Авиакомпания отмечена множеством наград, обладает репутацией мирового лидера в сфере предоставления услуг, комфорта, безопасности, надежности и пунктуальности.

Пассажиры, планирующие путешествие авиакомпанией SriLankan Airlines, могут забронировать билеты на сайте www.srilankan.com или через официального представителя в России – компанию AVIAREPS AG по электронной почте srilankan.russia@aviareps.com или по телефону +74959375921.

Интервью нашего корреспондента с председателем совета директоров авиакомпании Ашоком Патиреге читайте в ближайших выпусках "Вести Туризм".

Фото: Илья Мартемьянов и пресс-центр Московского аэропорта Домодедово

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников