images/2022/Apr2022/04/DSC_3773.jpg
В Коломбо всё непросто

SriLankan Airlines ищет нового страховщика лайнеров, летавших в Россию

04 апреля 2022 10:58:39
British Airlines отменила их страхование. Авиаперевозчик, соответственно, был вынужден отменить полёты.
Вести Туризм

4 апреля 2022 года. Коломбо. Вести Туризм.

Как только SriLankan Airlines найдёт нового страховщика для лайнеров, летавших в Россию, она возобновит полёты в Москву, и есть надежда, что это случится уже в апреле, сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на собственные источники.

28 марта, после того как British Airlines отменила страхование лайнеров SriLankan, летавших в Россию, перелёты Коломбо – Москва – Коломбо были приостановлены.

Но министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга уверен, что новый страховщик на эти рейсы вскоре будет найден, и  полёты возобновятся. Планирует возобновление рейсов из Москвы в Коломбо с 8 апреля и «Аэрофлот». Ведь Шри-Ланка – одна из немногих стран, обещавших не арестовывать по требованию зарубежных лизингодателей российские самолеты, переведённые в нарушение международных правовых стандартов под российскую юрисдикцию.

Но не стоит забывать и том, что, как мы рассказывали, 1 апреля, президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса объявил чрезвычайное положение в стране в связи с акциями протеста, вызванными тяжелейшим экономическим кризисом.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников