images/2021/may2021/11/45fdb1.jpg

Среди стран ЕС нет единодушия по «ковидным паспортам»

11 мая 2021 12:14:54
Некоторые члены Евросоюза настроены не дожидаться внедрения единой формы, запуская свои.
Вести Туризм

11 мая 2021 года. Брюссель. Вести Туризм.

Страны ЕС, экономика которых связана с туризмом, не хотят дожидаться внедрение «ковидных паспортов» ЕС, вводя свои условия пересечения границ, сообщает «Вестник АТОР»

Италия уже заявила о собственном «зеленом пропуске» для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, а также тех, у кого есть отрицательный результат теста на ковид, не желая «оказаться в невыгодном конкурентном положении по сравнению с другими странами, у которых уже есть «зеленый пропуск» (заявление премьер-министра этой страны Марио Драги). Это решение, правда, пока не касается туристов из России, но визы им вновь начали выдавать.

О намерениях ввести свои «вакцинные пропуска» для туристов заявили также Австрия, Германия, Франция. Последняя анонсировала запуск «национального проездного» для европейцев, у которых будет доказательство антиковидного статуса и планирует свой «светофор» гостей из государств, не входящих в ЕС, взяв за основу будет «цветовую» система оценки эпидемиологического риска стран, внедренную в Великобритании. Но и это к России пока не относится.

Однако в Брюсселе недовольны «самостийностью» такого подхода, по-прежнему настаивая на внедрении общеевропейского «цифрового пропуска» в середине июня. Как считает комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, если этого не произойдет, есть риск получить фрагментацию по всей Европе с множеством несовместимых национальных решений.

Возможно, лидеры стран Евросоюза смогут обо всём договориться на саммите ЕС 25 мая.

Фото: atorus.ru

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников